Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приставы приступили к сносу кафе Terrassa в Волжском

Общество, 05.07.2017 14:12

В среду, 5 июля, в Волжском развернулись демонтажные работы у молодежного центра «Юность».

"Под нож" пустили увеселительное заведение Terrassa, которое несколько лет работало почти на пороге учреждения образования и культуры, где занимаются дети и молодежь. К 10 часам утра к кафе на бульваре Профсоюзов 13г приехали представили администрации, полиции, судебных приставов, рабочие. К тому моменту здание полностью обесточили, отключив электричество и газ.

Процесс несколько затянулся, рабочие слонялись в ожидании, пока представители ведомств договорятся между собой о разделении полномочий и прочих нюансах. Получив все-таки «добро», команда мужчин с молотками и электрическими дрелями ринулась в атаку на входную дверь. Сначала она не поддалась, но после 20 минут мучений, ее успешно сняли с петель. После того, как входная дверь была повержена, начался процесс описания находящегося внутри имущества.

О том, что здание признали незаконным и приняли решение снести, владельцы конечно знали, но, видимо, не ожидали, что все произойдет так быстро. Во всяком случае, они не успели вывезти из помещений мебель, бытовую технику, посуду. На место приехал мужчина, представившийся владельцем, который был несколько обескуражен и пробовал было закатить скандал. Но, поняв, что это бесполезно, стал искать грузчиков и склад, чтобы вывезти ресторанное добро.

OxGmeXy2FQs.jpg

А вот летнюю площадку владельцы все таки успели частично демонтировать самостоятельно. Металлические столбы, зонтики и каркасы были свалены на полу, ожидая когда их вывезут с территории.

Напомним, земельный участок на бульваре Профсоюзов 13Г, который находится рядом с молодежным центром "Юность", был отдан в аренду частному лицу, при условии, что здесь не будет проводиться никаких строительных работ. Но бизнесмен возвел капитальное здание и открыл кафе с летней площадкой. Соседство питейного заведения с детским учреждением, вызывало возмущение у многих горожан. Кроме того, договор аренды истек еще в октябре 2015 года. Комитет земельных ресурсов обратился в суд с исковым заявлением об освобождении территории. Суд занял сторону чиновников.

Хочется отметить, что с условиями аренды муниципальной земли, в последнее время происходят проблемы. Бизнесмен, арендующий территорию пляжа на острове Зеленый, продолжает собирать деньги на пляже, который мэр Воронин обещал сделать бесплатным




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
Волжскийадминистрациякомитет земельного хозяйстваюность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое