Волжский Среда, 13 Ноября
Общество, 08.05.2019 08:30

Продолжается суд над обвиняемым во взрыве на барже

В понедельник, 6 мая, в городском суде прошло заседание, на котором рассматривалось дело о взрыве на барже. В результате взрыва погибли Евгений Зверев, Юрий Крутько и Виктор Штарин. Взрыв произошел 23 июля 2018 года в городе Волжском в АО "Волжском судостроительно-судоремонтном заводе". Это было пятое судебное заседание по этому делу, которое ведет судья Марина Евгеньевна Волкова.

Судебное расследование ведется по делу Юрия Анатольевича Киселева  директора ООО «Бриз», которого обвиняют в произошедшем взрыве, повлекшем смерть троих человек: Зверева Крутько и Штарина, и ранение семерых человек.

На этом заседании представил свои показания еще 1 свидетель, проходящий по этому делу. Заведующая складом на АО «ВСРЗ» Т. И. Яровская. 

- В адрес Волжского городского суда поступило сообщение о том, что ранее Киселев обращался к прокурору, указывая на то, что ранее прокурором был вручен нечитаемый текст обвинительного заключения. Поскольку дело передано в Волжский городской суд, указанные документы направлены в адрес Волжского городского суда, - начала заседание судья.

Судья Волкова обратилась к обвиняемому Киселеву, есть ли у него ходатайства по этому вопросу и почему документ не читаем. Судья спросила Киселева, есть ли у него на данный момент по этому документу какие-то вопросы.

- Качество печати плохое. Никакого ответа от прокуратуры не было. И так как я долго ждал, пришлось самому разбираться, - ответил обвиняемый.

- Почему вы не заявили суду в начале судебного расследования? - Задала вопрос судья.

- Я хотел побыстрее начать суд, так как мне надо выяснить правду, - ответил Киселев.

- Сейчас обвинительное заключение вы уже прочитали? - Уточнила судья.

- На этот момент прочитал, - сообщил Киселев.

На этом разбирательство по поводу обвинительного заключения было окончено. Далее суд пригласил свидетеля Т. И. Яровскую для рассмотрения показаний по делу.

- Какие обязанности возложены на вас, как на заведующую складом? - Первый вопрос задал прокурор.

- Выдаю инструмент и необходимые материалы, - сообщила заведующая складом.

Далее Яровская сообщила суду подробности процесса своей работы. Так как непосредственно в ее обязанности входило принимать новые или вновь заправленные баллоны с пропаном, а, в дальнейшем, выдавать их в работу, прокурора интересовали подробности. Яровская сообщила, что все номера поступающих на склад баллонов фиксировались в специальном журнале. Также она рассказала, что в завершении рабочей смены рабочие не возвращали баллоны на склад. Только в случае полного завершения задания или когда пропан заканчивался, баллоны возвращались на склад, где опять номера фиксировались в журнале.

На вопрос кто проверяет состояние оборудования, Яровская сообщила, что этим занимаются ответственные за технику безопасности. Если какие-либо инструменты, запчасти или оборудование выходит из строя, их сразу списывают, и в рабочем процессе они более не участвуют.

Затем судья спросила у потерпевших, есть ли у них вопросы к свидетелю.

- Вы можете сказать когда последний раз до происшествия завозились баллоны и шланги, с какой периодичностью происходит поставка? - Задала вопрос мама погибшего, Татьяна Зверева.

- Затрудняюсь ответить, слишком много времени прошло. Надо поднимать документацию, - сообщила заведующая складом.

Затем к опросу свидетеля приступила сторона защиты. 

- Вы когда-либо выдавали или принимали баллоны сотрудникам ООО "Бриз", не записывая их в ваш журнал? - Был задан вопрос свидетелю.

- Нет, такого никогда не было. Такое исключено. Всегда маркировочный номер записывали в журнал, - ответила заведующая складом.

Далее Яровая, отвечая на вопросы защиты, сообщила, что если в баллонах, которые вернули другие рабочие еще оставался газ, их фиксировали, а затем могли выдать в работу другим рабочим, так же зафиксировав в журнале.

После завершения опроса свидетеля, судебное заседание было отложено. В связи с отсутствием остальных свидетелей по ходатайству прокурора, было принято решение отложить заседание на 20 мая.

Напомним, что на прошлом заседании были заслушаны показания 13-ти свидетелей. Журналисты "Блокнота Волжского" продолжат освещать ход судебного разбирательства. Следите за событиями на нашем сайте.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиКиселевобвиняетсявзрыв на барже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое