Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.11.2019 09:44

Прокуратура наказывает фирмы за трудоустройство экс-чиновников

В регионе за это выписали штрафов свыше 3 миллионов рублей. 

Во вторник, 12 ноября, стало известно о привлечении к административной ответственности юридического лица и руководителя компании из Волжского, в которой приняли на работу бывшего чиновника. Об этом редакции «Блокнот Волжский» стало известно от пресс-службы прокуратуры по Волгоградской области. 

За текущей год прокуратурой к ответственности за нарушение статьи 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) было привлечено 88 лиц, а сумма штрафов составила 3 миллиона 250 тысяч рублей. Нарушения были выявлены в ходе надзорных проверок.

Напомним, что для бывших госслужащих, согласно статье 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», установлены ограничения в течение двух лет при трудоустройстве на работу, ранее над которым соискатель выполнял надзорные или контрольный функции. Такое решение должна принимать комиссия по урегулированию интересов.

Прокуратурой города Волжского был установлен факт о трудоустройстве в ООО «Феникс» бывшего заместителя специалиста 1 разряда Среднеахтубинского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области. Бывший руководитель об этом уведомлен не был. В отношении юрлица и руководителя компании, принявших на работу экс-чиновника, было вынесено постановление с привлечением к административной ответственности по 19.29 КоАП РФ.

Подобный случай известен в Камышине, там на место заместителя главного инженера в ресурсоснабжающую компанию приняли бывшего работника администрации, занимавшего пост председателя Комитета ЖКХ и КС. Находясь на должности в администрации, соискателем проводились проверки в рамках жилищного госнадзора. В этом случае решение комиссии о принятии на работу в ресурсоснабжающую компанию не поступило. После представления Камышинского городского прокурора с бывшим муниципальным служащим компания расторгла договор о приеме на работе.

Добавим, что из суммы штрафов уже взыскано 2 миллиона 500 тысяч рублей. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипрокуратурачиновникиштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321214073>

[Go Back]