Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура потребовала, чтобы мэрия Волжского вмешалась в ситуацию с платным пляжем на Зеленом

Общество, 21.07.2017 16:59
Редакция "Блокнота Волжского" получила ответ прокуратуры на запрос по поводу платного пляжа на острове Зеленый. 

На грубое нарушение Градостроительного, Земельного и Водного кодекса РФ наконец-то обратили внимание в прокуратуре города Волжского. Ведомство потребовала у компетентных органов прекратить незаконный сбор платы с жителей города. 

- Между комитетом земельных ресурсов администрации Волжского и Ханзадяном М.Б. заключен договор аренды участка по адресу ул. Шоссейная, 1А. При этом арендатор обязан не сдавать в пользование участок третьим лицам без согласия собственника. проверка показала, что ООО "Ахтубинская миля" без согласования осуществляет на участке предпринимательскую деятельность путем предоставления людям за вознаграждение доступ к реке Ахтуба, - говорится в сообщении прокуратуры Волжского.

Одновременно путем размещения ограждения за участке ул. Шоссейная, 1Б (находящегося в пользовании ООО "Компо") предприниматель ограничил доступ к береговой полосе водного объекта. Напомним, согласно Водному кодексу (ч.8, ст.6) каждый человек вправе пользоваться береговой полосой. 

- Контроль за обеспечением свободного доступа к береговой линии относится к вопросу местного значения городского округа. Вопреки требованиям закона администрация города своевременно не приняла меры к устранению нарушений. Как следствие, муниципальный земельный участок используется способом, не соответствующим действующему законодательству, - продолжают в ведомстве. 

21 июля прокуратура направила в адрес мэрии информационное письмо с требованием принять меры по устранению нарушений. Одновременно в адрес Росприроднадозора, Волжского отдела Росреестра и УМВД города направили копии материалов для проведения проверок и привлечения виновных лиц к административной ответственности. 

Напомним, на острове Зеленый предприниматели оградили всю береговую линию, сделав платный вход, на один пляж он стоит 150 рублей с человека, на другой - 20. В прошлом году мэр волжского Игорь Воронин говорил, что ситуация недопустима и пляж должен быть бесплатным. Однако воз остался на том же месте.

К слову сказать, ситуация повторяется уже не первый год, в разгар лета предприниматель берет деньги, пока идут проверки и разбирательства, а к концу сезона компетентные органы все-таки решают, что платный вход на пляж незаконный и надо это устранить. Только пляжный сезон к этому времени подходит к концу, вода вовсю цветет и бизнесмены без лишних сожалений сворачивают свою деятельность. Видимо, так произойдет и в этом году и волжане смогут получить свободный доступ к водице, хоть и зеленой...



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанепляжмэрияпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое