Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.11.2019 19:14

Прокуратура вынесла штраф начальнику сектора опеки и попечительства

Прокуратура взялась за сектор опеки и попечительства.

В среду, 13 ноября, стало известно о назначении наказания в отношении начальника сектора опеки и попечительтсва отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района.

Прокуратура Ленинского района провела проверку в секторе опеки и попечительства отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района. Предметом проверки стало соблюдение требований законодательства в сфере защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Удалось установить, что сотрудники административного сектора ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. 

За прошедший период 2019 года они не проверили условия жизни шести подопечных в возрасте от 5 до 16 лет, но имели акты в личных делах о совершенных проверках условий, в которые попали дети. 

В отношении сектора опеки и попечительства отдела по социальной политике администрации Ленинского района было возбуждено производство о правонарушении предусмотренного статьей 13.10.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

И.о. мирового судьи судебного участка №31 Волгоградской области постановил штраф в отношении начальника сектора опеки и попечительства в виде 12 тысяч рублей. Поставление вступило в силу.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое