Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Промышленные гиганты Волжского попали в список счастливчиков, которые получат 23 миллиарда

Экономика, 22.08.2017 17:57
Данная сумма будет направлена на развитие: в обрабатывающих производствах - 16 миллиардов рублей,  доступной электрической энергии, газа и пара - 3,7 миллиарда рублей, добычи полезных ископаемых - 1,7 миллиарда рублей и водоснабжения и водоотведения - 1,5 миллиарда рублей.

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области планирует сформировать инвестиционный портфель нашего региона, а помощью в этом выступят компании из Волгограда, а также Волжского и Средней Ахтубы. Такие как: филиал ПАО «РусГидро» — Волжская ГЭС, АО «Волжский трубный завод» и ЗАО НПО «Ахтуба».

Около 23 миллиадов рублей было направленно крупным и средними организациями области в промышленные виды деятельности. Отметим, что ЗАО НПО «Ахтуба» продолжает реализацию своего проекта стоимостью 150 миллионов рублей. Он направлен на организацию производства импортозамещающей продукции для нужд нефтехимической промышленности с использованием инновационных технологий. Также, филиал «РусГидро» - «Волжская ГЭС» на данный момент занимается обновлением генерирующих объектов гидроэлектростанции. Общая сумма всех инвестиций данной программы по модернизации предприятия составит 52 миллиарда рублей.

Сейчас очень важно, чтобы все вышеперечисленные проекты имели хороший стимул к развитию, а все потому что они получают средства финансирования из региона, а также из федерального бюджета. На сегодняшний день в Волгоградской области, где-то 37 промышленных проектов на общую сумму порядка 600 миллиардов рублей.

Хотелось бы отметить, что недавно, следствие в Волжском установило, что бывший директор одной из управляющих компаний города не платил поставщику тепловой энергии. Долг на момент следствия составил уже 16 миллионов рублей. Бывший руководитель вместо того, чтобы заплатить за ресурсы, собственноручно выписывал себе премии, которые за раз доходили почти до 900 тысяч рублей. В прокуратуре города отметили, что бывший директор УК имел возможность избавиться от долга.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийзаводыпромышленностьфинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое