Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Психоделической музыкой все выходные сводили с ума жителей новой части Волжского

Общество, 14.08.2017 13:07
Для неподготовленных людей подобные треки представляют опасность.

Жителям новых микрорайонов, особенно 30 и 37, в минувшие выходные было не до сна. До четырех часов утра "долбила" электронная музыка, от которой не спасали даже плотно закрытые окна. .  

- Я вообще не поняла, что творилось, проснулась в ночь с субботы на воскресенье в четыре часа утра, открыла окно, а там монотонная психоделическая музыка. Сегодняшней ночью ситуация повторилась, - поделилась с «Блокнотом Волжского» Татьяна Куканова.

Как оказалась, Татьяна не единственная, кто это слышал. Волжанка Ольга Ткачева тоже пожаловалась, что трансовая музыка играла очень-очень громко и раздавалась непонятно откуда.

- Это жуть наркоманская какая-то была, - поделилась в соцсетях Елена Ситова.

  - Я живу в 30 микрорайоне на улице 87-я Гвардейская, окна выходят на 37 микрорайон. Музыка играла со стороны промзоны, где железная дорога. Ее слышали в ночь на воскресенье и в ночь на понедельник, - поделился с нами Павел Варсегов.

Как оказалось, источником шума стал фестиваль электронной музыки «Мир», который прошел в индустриальной зоне Волжского. Организаторы особо не рекламировали мероприятие, оно прошло практически для «своих» в цехе и на территории завода Maschio Gaspardo на улице Пушкина. 

 - Мы подключили аппаратуру и позвали друзей, чтобы отправиться в незабываемое приключение и вернуться совсем не теми, кем были световой день назад, - сообщают организаторы.

В большой тусовке приняли участие диджеи, музыканты, художники и медиаперформеры техно-сцены. Но если для любителей электронной музыки это стало кайфовым досугом, то у людей неподготовленных вызвало шоковую реакцию. 

- Если честно, в первую ночь эта музыка сводила с ума. Не по себе было. То ли от ее громкости, то ли от ее мотивов.. Но то, что это было жутко, я могу сказать с уверенностью, - продолжает Татьяна Куканова.

Как оказалось, психологи тоже предупреждают любителей этого направления. Понятно, что есть разные по жесткости треки, но есть и такие, которые явно относятся к психоделике и представляют реальную угрозу.

- Не зря в африканских племенах и сектанстве применяются монотонные ритмичные звуки под воздействием которых человек входит в транс, - прокомментировала «Блокноту Волжского» психолог Дина Лукьянчук. – У неподготовленных людей такая музыка может вызвать серьезные психологические расстройства. Из-за тяжелого ритма притупляется способность логически мыслить и анализировать. Выделяется адреналин, появляется чувство тревоги и страха, верх берут страсти, стираются границы нравственности, возможна частичная потеря памяти. У других такая музыка наоборот может вызвать состоянии пассивности, равнодушия, суицидальные настроения. А если музыка слушается на большой громкости, как происходит на фестивалях, то это еще и слуховой стресс для организма.

  
Справочная «Блокнота» 

Психоделическая музыка - общее название музыки, имеющей непосредственное отношение к психоделии. Подобные проекты принято относить к жанру психоделический рок, а с распространением электронной музыки жанр стал куда более многообразным. От стержневой культуры гоа-транса в середине 1990-х отпочковался так называемый психоделический транс, возник жанр «психоделический эмбиент».

Психоделия - фантасмагория наркотического транса, вызванного приёмом психоделиков, состояние изменённого сознания, неустойчивое состояние психики, а также пласт контркультуры, появившийся благодаря употреблению психоделиков или какое-то очень странное явление, выбивающееся из обычного хода вещей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволгоградфестиваль электронной музыки мирмузыка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое