Волжский Суббота, 17 Августа
Общество, 15.07.2019 07:30

Радиоактивная «находка» обнаружена в Чернобыле

Заброшенная техника сохранила следы катастрофы.

В воскресенье, 14 июля, в Чернобыльской зоне отчуждения найден старый автомобиль производства ЗиЛ, который может облучить. Данную "находку" опубликовала организация Чернобыльский радиационно-экологический заповедник. 

Как сообщает пресс-служба ТАСС, данный заповедник с таким находками планируют превратить, как одно из туристических мест, но сделать безопасный маршрут. Против этой идеи выступает Ростехнадзор, который считает, что данная территория не для массового посещения людей, так как ещё представляет опасность для жизни и здоровья человека. Длительное нахождение в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС может привести к лучевой болезни.

Напомним, что Чернобыльская зона отчуждения - это 30 километровый участок, в который входят города Припять и Чернобыль. На сегодня в зоне проживает около 5000 человек, работающих на ЧАЭС. Также есть гражданское население, оно не превышает 300 человек. В зоне существуют многие редкие виды животных, самый известный из них лошадь Пржевальского. Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник существует с 26 апреля 2016 года. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое