Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Расчет стоимости ОСАГО по возрасту и стажу - справедливый шаг, - волжский эксперт Илья Чернов

АВТО, 26.05.2017 08:18

ЦБ РФ выступил с новой инициативой - оценивать стоимость ОСАГО по возрасту и стажу водителя. 

Причем акцент здесь делается именно на возраст. В документе даже приводят примерные коэффициенты. Например, волжане возрастом от 16 до 24 лет и со стажем вождения до 3-4 лет получат максимальный коэффициент - 1,8. 

Такая же цифра в страховом полисе ожидает водителей 25-29 лет, которые ездят за рулем меньше года. Зато самая дешевая страховка коэффициентом 0,66 - 0,99 достанется мужчинам и женщинам старше 30 лет и с опытом вождения больше 3-4 лет. Но на этом предложения от главного банка России не заканчиваются. Коэффициент на полис ОСАГО без ограничения количества водителей может резко вырасти с 1,8 до 2,7. 

- Высокий коэффициент для молодых водителей - это не новость, - прокомментировал "Блокноту Волжского" страховой агент Илья Чернов. - У молодежи еще гуляет ветер в голове, сами понимаете. По статистике большинство аварий случается у водителей в возрасте 22-26 лет. У них не так много опыта, зато большая самоуверенность на дороге. Поэтому это можно назвать справедливым и взвешенным решением. 

Сейчас коэффициенты такие: до 22 лет со стажем вождения  3 года – 1,8 и со стажем вождения более 3 лет - 1,6; старше  22 лет с со стажем вождения  до 3 лет – 1,7 и со стажем вождения более 3 лет - 1.

Пока предложение находится на рассмотрении, волжские депутаты продолжают кататься на своих крутых авто. "Блокнот Волжского" составил топ-5 самых дорогих машин народных избранников.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжскийволжанеавтостраховка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое