Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 09.10.2019 07:30

Раскрыта многомиллионная афера в сфере автострахования

Обвиняемый признал свою вину.

Во вторник, 8 октября, журналистам информационного портала "Блокнот Волжский" стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в крупном размере организованной группой).

Как сообщили в Следственном комитете, состоя в сговоре с группой лиц, обвиняемый занимался изготовлением подложных автотехнических экспертиз по фиктивным извещениям о ДТП. Именно таким образом мошенникам удалось взыскать почти 4 миллиона рублей со страховых компаний в судебном и претензионном порядке на основании указанных сфальсифицированных документов.

В результате оперативного вмешательства, на этапе расследования, правоохранительным органам большую часть суммы удалось возместить. Тем самым, потерпевшая сторона смогла вернуть ущерб в размере 2 миллиона 500 тысяч. На данный момент обвиняемый полностью признал свою вину. За содеянное ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиаферамошенникиавтострахование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое