Волжский Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ребенка-аллергика выставили из детсада Волжского из-за отказа от Манту

Общество, 13.11.2017 09:31
Анастасия Рожкова оббивает пороги чиновников и тубдиспансера. 

Еще одна мама обратилась в редакцию "Блокнота Волжского" с наболевшей проблемой. Ее трехлетняя дочка - аллергик, именно поэтому Анастасия Рожкова осознанно отказалась от реакции на пробу Манту. Однако 8 ноября в детском саду №61 "Золотой Петушок" их поставили перед фактом - доступ в сад для Полины закрыт.  

- Прививки мы делаем, но я не хочу, чтобы моего ребенка использовали для диагностики, как пробирку, - говорит волжанка. - Мы делали прививку от туберкулеза, БЦЖ. Зачем тогда пробу сдавать, получается, что медики сами признают, что прививка не эффективна?!

Последние дни Анастасия буквально крутится как белка в колеса, пытаясь отстоять свою правду. 

- Были на приеме у фтизиатра, предоставив ему флюорографию свою и мужа. Он выдал справку, что в окружении ребенка больных туберкулезом не выявлено, рекомендовано дальнейшее обследование. Однако такая справка садик не устроила. Я обратилась в прокуратуру и управление образования, а также к заведующей тубдиспансера с просьбой выдать справку с необходимой формулировкой, - говорит Анастасия. 

Однако прорвать замкнутый круг у мамы не получается. В случае с предыдущей героиней, жалоба в прокуратуру спустилась в администрацию, там отписались, что туберкулинодиагностика необходима, ссылаясь на требования СанПин, либо нужна справка фтизиатра. Фтизиатр может поставить диагноз "здоров" опять таки только на основании рентгена, который делать детям нельзя, либо пробы Манту, от которой мамы так яростно открещиваются. 

- Пока с мужем подбираем график так, чтобы кто-то из нас сидел с Полиной, - продолжает Анастасия. - Однако от второй работы мне уже пришлось отказаться. В садике написала заявление о том, что не будем оплачивать дни вынужденных пропусков. Но что делать дальше - ума не приложу. 

Напомним, с подобной же ситуацией столкнулась волжанка Яна Распутина. Их тоже "попросили" с дочкой из сада по этой же причине. Юристы уверены - отстранение от детского сада по этой причине незаконно. Ведь по федеральному закону №323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ», пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства. Есть ФЗ №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором также черным по белому написано, что человек может отказаться от прививок. В конце концов, есть ФЗ №77 «О предупреждении распространения туберкулеза», который гласит: получение противотуберкулезной помощи – дело сугубо добровольное.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедетиманту
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое