Волжский Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ребенка на пожаре в многоэтажке Волжского спас котенок, которого они подобрали на улице

Общество, 30.11.2017 14:19
Теперь малышка - настоящий член семьи и героиня всего дома. 

Чудесная история спасения на пожаре в городе Волжском Волгоградской области произошла 29 ноября. Около восьми часов утра загорелась квартирка в многоэтажном доме по улице Пушкина. Хозяйка Анна Ананьева ушла отвести младшую дочку в детсад, а потом отправилась на работу. 14-летний сын Артем остался досыпать дома. В комнате было прохладно и поэтому работал недавно купленный масляный обогреватель. В какой-то момент замкнула проводка и начался пожар. Подросток в это время крепко спал. 
Спасла мальчика кошка, точнее даже котенок, которого Анна подобрала на улице две недели назад.
 
- Чернышка начала вести себя беспокойно, громко мяукала, но Артема это не разбудило. Тогда она запрыгнула к нему в постель, начала лезть к нему на лицо и даже царапать, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Анна. - Сыночек все таки проснулся и увидел, что комната уже полыхает вовсю. 

В это время огонь уже пожирал домашние вещи, шторы, мебель. Было сильное задымление - ничего не видно. Если бы не отважный котенок, еще пару минут и ребенок бы уже не проснулся. 

- Я плохо соображал спросонья, стал выбрасывать Чернышку из комнаты, она вцепилась в меня, словно пытаясь утащить с собой. Потом, как был, выбежал в коридор, схватил котенка. Там тоже было все в дыму, выскочил на улицу, - рассказал Артем. 

К тому времени на место уже прибыли пожарные расчеты и "скорая", пламя перебралось с третьего на четвертый этаж, подкоптило и окна комнаты на пятом этаже. Из окон верхних этажей на пожарной лестнице спасли двух человек, всего же из здания эвакуировали 40 жильцов. К счастью, никто не пострадал. 

- Пожар уничтожил все наше имущество - одежду, технику, мебель, - говорит Анна. - Остались буквально в том, в чем были одеты. Но как подумаю, что могла лишиться сына - мороз по коже. Чернышку нам видимо Бог послал, мы пожалели ее - бездомную и голодную, а она сполна нас отблагодарила. 

Сейчас женщина в бедственном положении. Ей нужно менять проводку, делать ремонт, купить вещи первой необходимости. А молодая мама воспитывает двух детей в одиночку. 

- Если кто-то поможет стройматериалами, рабочими руками, мебелью и одеждой, я буду очень благодарна волжанам, в одиночку мне не справиться, - вздыхает Анна. 

Если вы можете помочь волжанке, телефон Анны 8-905-482-21-86. 







Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепожардетикошка
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое