Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реформа ОСАГО обернется для водителей финансовыми потерями, - волжский юрист Евгений Карпунин

АВТО, 12.04.2017 15:02

28 марта 2017 года изменения в закон об ОСАГО, предлагающее отмену выплаты при ДТП деньгами, были подписаны президентом РФ и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. О том, какие последствия эти изменения будут иметь для жизни автомобилистов мы узнали у практикующего юриста, директора юридической компании ООО «Регион Права» Евгения Карпунина.

- Евгений Анатольевич, что сулят новые поправки?

- Для владельцев грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов все останется по-старому, при наступлении страхового случая они будут получать деньги. А вот для владельцев легковых автомобилей, коих большинство, головной боли прибавится. В случае ДТП выбирать автосервисы для кузовного ремонта своего авто они будут из списка, который предоставит страховщик.

- Это касается абсолютно всех владельцев легковушек?

- Да, при этом страховщики разделили владельцев на две категории. Только владельцы новых автомобилей, не старше двух лет, смогут ремонтироваться у официальных дилеров по направлению от страховой компании. При этом дилером может быть и не тот, кто продал автомобиль, но тот, с которым у страховой компании заключен договор о сотрудничестве. Есть опасения, что остальные авто будут ремонтироваться в неавторизованных автосервисах.

- Это скажется на качестве ремонта?

- Безусловно, поскольку только ремонт у официальных дилеров производится с использованием оригинальных запчастей. При условии, что и стоимость работ у них выше, то в совокупности разница в ремонте у официалов и обычной СТО может составить в два раза. При внесении нынешних поправок страховщики попытались избежать ремонт в авторизованных центрах.

- Как же быть владельцам более возрастных авто?

- Во-первых после ремонта в неавторизованном центре владелец может потерять гарантию автокомпании. Производитель может отказать в гарантийном ремонте, так как автомобиль ремонтировали в «ином» сервисе. Это ударит по владельцам авто не только премиум-класса, но и вполне доступных марок.

- А будут ли гарантии на то, что при ремонте используют хорошие запчасти?

- Единственное, что могут гарантировать - это то, что будут использованы новые запчасти. Поскольку удалось отстоять пункт, что нельзя использовать бэушные или восстановленные детали. Но какого качества окажутся эти запчасти - не секрет. Скорее всего будут использоваться дешевые китайские аналоги.

- Почему такая несправедливость?

- Такая ситуация сложилась после того, как в октябре 2014 года РСА (Российский союз автостраховщиков) ввел единую методику расчета. Они усредняют цены, и в результате получается абсурдная ситуация - к примеру, если на дорогую иномарку оригинальная фара стоит в районе 17 тысяч рублей, то они начисляют всего 3500. Но за такие деньги хорошую запчасть не купить. Поэтому будьте готовы, что на СТО вам будут ставить дешевые аналоги или придётся доплачивать из собственного кармана за хорошую запчасть.

- Евгений Анатольевич, что в таком случае нужно делать автовладельцу?

- Вы знаете, если бы страховые компании изначально вели себя порядочно, выплачивая без проблем и волокиты страховые выплаты, то автоюристы как класс были бы не так востребованы. Сейчас же водители поставлены в такие условия, что без помощи специалистов они не могут добиться справедливости и достойного возмещения убытков. Наша компания готова оказать грамотную и квалифицированную помощь в случае если возникает спор между страховщиками, СТО и водителями.

- Насколько богата ваша практика в решении таких споров?

- ООО «Регион Права» на данный момент успешно помогло более ста водителям и потерпевшим в ДТП. Специалисты нашей компании оказывают правовую помощь по всем вопросам, касающимся дорожно-транспортных происшествий, споров с органами ГИБДД, страховыми и оценочными компания, органами местного самоуправления (попадание в ямы, открытые колодцы).
Z0rN5LsYwrQ.jpg

Справочная «Блокнота»

Юридическая компания «Регион Права» была образована в 2014 году. На протяжении всего этого времени юристы компании оказали более 500 консультаций, защитили интересы более чем 100 клиентов в суде. В 98 процентах случаев, судебные решения принимаются в пользу клиентов ООО «Регион Права».

«Юристы Регион Права оказывает правовую помощь и защищают права автовладельцев, решают споры по осаго и каско, помогают людям получить компенсацию жизни и здоровью при травмах, ожогах, сотрясении и переломах, полученные при ДТП».

ООО «Регион Права» оказывает следующие виды услуг:

  • бесплатные консультации в полном объеме без ограничения по времени;

  • помощь в сборе необходимых документов (справки о ДТП, постановления ГИБДД, медицинские справки);

  • решение всех досудебных споров (переговоры, претензия, соглашения);

  • взыскание ущерба при ДТП со страховой компании;

  • взыскание ущерба при ДТП с виновника (если его гражданская ответственность не застрахована);

  • защита прав автовладельцев в судебном порядке;

  • получение УТС (утраты товарной стоимости автомобиля);

  • взыскание штрафов, неустойки, санкций за нарушение прав автовладельцев страховыми компаниями;

  • компенсация морального вреда пострадавшему;

  • компенсация вреда здоровью пострадавшему в ДТП;

  • получение утраченного в результате ДТП постоянного заработка;

  • возмещение дополнительных расходов на лечение и восстановление;

  • получение денежной компенсации по потере кормильца и расходы на его погребение;

  • отказ от навязанной страховки.

Контакты

120Х120.jpg

ООО «Регион Права»

404120, Волгоградская обл, г. Волжский, ул. Советская, д.69

(8443) 39-13-45, +7-961-074-41-43.

info@regionprava.ru

yugupova_m@regionprava.ru

Сайт: http://regionprava.ru/ 

https://vk.com/regionprava 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанеюристыадвокатавтоюрист
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое