Волжский Суббота, 21 Сентября
Общество, 17.08.2019 18:30

Региональный Респотребнадзор заинтересовался «Аэрофлотом»

Взял билет в один аэропорт, а вылет был в другом.

В пятницу, 16 августа, Роспотребнадзор опубликовал результаты внеплановой проверки документации ПАО "Аэрофлот" по обращению жителя области.

Управлению удалось выявить нарушения правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей. 

Мужчина приобрел у компании билеты на рейс Москва (Внуково)-Симферополь-Москва(Внуково). "Аэрофлот" изменил же рейс на Москва (Шереметьево)- Симферополь-Москва (Шереметьево), не уведомив об смене аэропорта приобретавшего билеты. 

Согласно пункту 74 ФАП-82 перевозчик должен уведомить пассажиров об изменении расписания движения всеми доступными способами. В пункте 75 ФАП-82 также установлено, что изменение маршрута перевозки, указанного в документах, может произойти только после согласования между перевозчиком и пассажиром. 

Авиакомпания проинформировала о изменении движения, но не согласовал изменения аэропорта с потребителем. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области привлекло "Аэрофлот" по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров или услуг не соответствующих по качеству) и назначил штраф в размере 20 000 рублей.

- Постановление не вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое