Волжский Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С детского сада воспитатели и няни бегут как с тонущего корабля, - волжанка

Общество, 10.02.2018 16:32
Женщина боится, что детский сад пропадет с новой заведующей.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась молодая мама Наталья с просьбой разобраться с кадровыми перестановками в детском саду №112 "Почемучка" по улице Дружбы. Женщина не понимает, почему перспективный новый детский сад превратился в "тонущий корабль", с которого бегут воспитатели и няни.

- Могу сказать, что с открытия детского сада поменялось уже четыре заведующие. За последние полгода с сада уволились уже четыре воспитателя и няни, у нас в группе нет няни уже 3 месяца. Воспитатели работают на разрыв и за себя, и за няню, - рассказывает Наталья. - Мой ребенок пошел в детский сад "Почемучка" с мая 2015 года. Мы пришли в пустой детский сад в новую группу, в которой не было ничего кроме столов, стульев и нескольких шкафчиков. Родители сами покупали для группы все необходимое: игрушки, учебные пособия, ковры и даже москитные сетки на окна. 

По словам Натальи, в детском саду постоянно собирали какие-то взносы, которые приходилось платить. Однако череда поборов закончилась, когда в детском саду стала работать заведующей Инна Бабайцева. 

- Мы все вздохнули с облегчением, когда в нашем саду появилась Инна Борисовна. Она привела в порядок наш детский сад. За год ее работы из здания после офисов наш сад превратился в уютное место с облагороженной территорией. В саду установили современную систему безопасности, видео наблюдение, засадили деревьями всю территорию, начали оформление стен и коридоров внутри сада, привели в порядок актовый зал, закупили костюмы для утренников. Раз в квартал проводилось отчётное собрание для всех родителей, желающих внести идеи по благоустройству сада, - объясняет Наталья. - И это лишь малая часть того, за что этому простому и доброму руководителю можно сказать спасибо. 

Однако, как говорит Наталья, радость родителей продлилась недолго. Вскоре после того, как сад начал оживать, предприимчивого руководителя убрали с этой должности.

- Осенью прошлого года мы узнали, что с нашей заведующей не продлили трудовой контракт и на ее место придет другой руководитель, - рассказывает расстроенная мама. - Не хотелось бы говорить ничего плохого о новой заведующей, но и хорошего рассказать нечего.

По словам Натальи, за полгода работы новой заведующей в саду не изменилось ничего в лучшую сторону. Убрали дополнительные занятия у детей, прекратился ремонт коридора. А зимой под Новый год даже пришлось сдавать по 700 рублей с каждого родителя на приглашение Деда Мороза на утренник.

Волжанка не понимает, почему в детском саду произошли такие резкие перемены. 

- Хочется узнать, зависит ли состояние нашего детского сада от заведующей, или в таком состоянии сейчас находятся все детские учреждения в городе, - отвечает волжанка.

Фото: З. Ермолаева

Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостидетский саддетиродителиблагоустройство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое