Волжский Четверг, 19 Сентября
Общество, 20.05.2019 18:00

«С детства мечтал полазить по островам, которые видно с ГЭС», - Эдуард Юрьев

У волжанина Эдуарда Юрьева необычное увлечение - он ездит на велосипеде по воде.

Многие горожане уже видели его на Ахтубе и на Волге. Один даже написал комментарий к его фотографии в соцсетях. "Ну наконец-то! Он существует! Я шел на дачу под утро навеселе и увидел вдалеке на воде мужика на велосипеде. Подумал, что надо бросать пить, даже жене не рассказал - испугался, что этот велосипед мой глюк."

-Эдуард,  с чего началось ваше необычное увлечение? 

- С детства мечтал полазить по островам, которые видно с ГЭС. Тогда же в  детстве, в журнале "Моделист-конструктор" была статья одного умельца о переделке велосипеда для движения по воде. Три года назад вспомнил об этом и залез в интернет. Оказалось, что идея уже давно реализована в разных вариантах. Понравилась идея итальянцев Shuttlebike, поискал объявления о продаже б/у и нашёл. Сторговался и купил.

- Какой была первая прогулка по воде?

- Первая попытка была на озере Круглом с велосипедом друга, так как для моего велосипеда не подходили крепления. Был конец сентября и ждать до следующего года было невмоготу. Из-за пренебрежения к двум важным моментам в конструкции, друг, доплыв до середины озера, перевернулся под хохот зевак. К счастью, закончилось всё без особых потерь. Зимой было время для доработки креплений под свой велосипед и учёта ошибок.

i (3).jpg

-Кто вы по профессии?

 -По образованию техник-механик по самолётостроению, а  занимаюсь ремонтом квартир.

-Как реагируют зеваки, когда встречают вас на вашем "водобайке"?

-Не однозначно и по-разному. На берегу подходят, на реке подплывают - сначала большой палец вверх показывают, потом спрашивают: "Сам сделал?". Приходится объяснять, что моей заслуги тут нет. Самая частая фраза, которую слышу: "Первый раз такое вижу!" Также на расстоянии большинство не понимает, за счёт чего происходит движение, так как велосипед не касается воды. Иногда кричат с берега: "Как вы плывёте?".

-Где уже успели побывать на двухколесном друге?

-На островах Спорный, Западный, Денежный, Заливной, Голодный, Сарпинский и островке без названия, который ближе всего к ГЭС. Давно хотел посмотреть на ГЭС снизу и в прошлом году проплыл вдоль неё до середины, пока охрана на катере не прогнала.

i (4).jpg

 -Водный велосипед занятие не из дешевых?

-К сожалению, да. Итальянский 1500 долларов, новозеландский 2000, российский 54 000 рублей и качество не ахти. Цена на них явно завышена и при желании можно изготовить самому, за более демократичную сумму, даже с учетом изготовления баллонов под заказ и оплату услуг токаря и фрезеровщика.

  - Встречались ли вам единомышленники? Этакий велоаквапробег по Волге ?

- Нет. Пока встречал только туристов на байдарках.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжане. велосипед
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое