Волжский Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самый богатый волжский депутат Владимир Глухов за день зарабатывает месячный оклад заводского работяги

Политика, 18.05.2017 17:17

Депутаты городской думы Волжского отчитались о своих доходах. Самым богатым народным избранником стал представитель "Единой России" Владимир Глухов. 

За год, согласно поданной декларации, Владимир Николаевич заработал 8 миллионов 667 тысяч рублей. Путем несложных арифметических расчетов можно понять, что в месяц его доход составляет 722 тысячи рублей, то есть в день он получает порядка 24 тысяч, причем и в будни, и в выходные. По данным Росстата, это средняя месячная зарплата по Волгоградской области. Так что своим дневным доходом Владимир Николаевич перещеголял некоторые месячные зарплаты простых волжских заводчан. 

В своем активе председатель Волжской торгово-промышленной палаты имеет также завидный список имущества. У него в собственности четыре земельных участка, общей площадью около пяти тысяч квадратных метров. На нем также числятся четыре жилых дома. Причем один из них весьма впечатляет своими размерами - 809 квадратов, по пощади это равнозначно 27 стандартным "однушкам". Есть у Глухого и 1/2 доли в просторном офисном центре. 

Супруга народного избранника смогла пополнить семейный бюджет на гораздо более скромную сумму - 155 тысяч рублей. В семье имеется внедорожник Volkswagen Tiguan. Также на приколе стоит катер Doral Prestancia. Неизвестно, какого он года выпуска, но даже модели, которым по 6-7 лет стоят от шести миллионов рублей. 

Стоит отметить, что помимо депутатского кресла и должности руководителя Волжской ТПП, Владимир Глухов занимается бизнесом и является председателем совета директоров компании «Vega-Group». 

В состав компании входят несколько предприятий, в том числе и «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». Кстати, не так давно Владимир Николаевич в составе делегации Волжского ездил на переговоры в Иран. Позже мэр города Игорь Воронин заявил, что одно из направлений будущего сотрудничества - строительство логистического пункта на базе нашего речпорта, а также ремонт и производство судов, что безусловно входит в круг бизнес-интересов господина Глухова. 

Справочная "Блокнота"

Родился 1 января 1952 года в поселке Красный Октябрь Волгоградской области.

Окончил Волжский политехнический техникум (1970); Московский финансово-экономический институт (1981). В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию, посвященную проблемам развития малого бизнеса. Кандидат экономических наук.

Работал на ГПЗ-15 в качестве электромонтера, мастера, старшего мастера, энергетика цеха, В объединении Нижневолглавснаб в качестве главного инженера, директора и заместителя начальника объединения. Далее работал на Волжском трубном заводе в должности заместителя начальника ОМТС, начальника ОМТС, коммерческого директора, вице-президента. С 1996 г. занимается бизнесом. Председатель совета директоров компании «Vega-Group». С 1997 г. руководит Волжской торгово-промышленной палатой.

В октябре 2005 и 2009 г. избирался депутатом Волжской городской Думы. Член политсовета Волжского местного отделения партии «Единая Россия». В городской Думе созыва 2009-2013 гг. возглавлял фракцию «Единая Россия». В 2013 году вновь избран депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия».

Женат, две дочери и четыре внука.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдепутатыГлуховдоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое