Волжский Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбежавшую из дома белоснежную красавицу смог поймать молодой человек

Общество, 16.11.2017 13:48

Два дня мытарств на улице тяжело дались домашнему псу.

Счастливая хозяйка найденной хаски Ирина Акинышева поблагодарила за помощь «Блокнот Волжского» и отзывчивых горожан, которые помогли найти их любимицу. Белоснежная красотка пропала 12 ноября в 27 микрорайоне Волжского Волгоградской области. Во время прогулки отстегнулся карабин от ошейника, и Умка рванула на свободу.

Ирина тут же разместила объявление о пропаже в соцсетях, все это время они не переставали искать домашнюю любимицу самостоятельно. 14 ноября собаку увидел волжанин Максим Гуреев.

- Заметил ее рядом с 37-й школой, за домом №375а по проспекту Ленина, на ней был ошейник, с виду ухоженная, понятно, что потерялась, - поделился с «Блокнотом Волжского» Максим.

Однако поймать себя резкая девочка не дала. Мы опубликовали призыв о помощи на нашем портале и в группах в соцсетях. Буквально через несколько часов Ирине позвонил молодой человек, который также представился Максимом. Он гулял с собакой, увидел хаски и сумел ее поймать. Уже в обед Умка вернулась домой.

- Я очень благодарна всем, кто помогал в поисках нашей девочки, это такое счастье, что она снова с нами. Ведь для нас это не просто собака, а член семьи, - рассказала нам Ирина. - Умочка появилась у нас чуть больше года назад. До этого случилась трагедия. Догхантеры отравили сразу четыре собаки в нашем дворе, погиб и наш лабрадор Рина. Врачи ветклиники не смогли ее спасти. Мы неделю горевали, а потом решили, что без собаки не сможем.

Ирина и ее супруг Дмитрий шутят, что Умка выбрала их сама. Когда они приехали на птичий рынок в Волгоград, продавец открыл багажник с целым выводком малышей хаски, все были черно-серого окраса и только одна Умка – беленькая с черными ушками. Но решающую роль сыграло даже не это, а то, что пока остальные лениво нежились, Умочка сразу же вскочила на лапки и бросилась к ним на руки.

Умка – домашняя и два для на улице дались ей не просто. Домой она вернулась очень жалкая, с виноватым видом.

- Как будто поняла, что нашкодила, мордочку опустила, и с виноватым видом легла в ногах у дивана, - улыбается Дмитрий. – Грязная по уши, голодная, уставшая… Пришлось два раза ее купать, и откармливать. Улица ее испугала и все это время она, наверное, не спала. Как только поела, свалилась и целый день проспала.

Кстати, Умка в семье Акинышевых уживается с тремя кошками. Но они ее вынянчили с щенячьего возраста, а потому ведут себя вальяжно с шаловливой забиякой. Как только пес начинает их сильно доставать, тут же получает в морду лапой и смиренно отстает от них. А глава всего собаче-кошачьего прайда Барсик всегда сопровождает хозяев и Умку на прогулках.

- Представляете картину – иду я с Умкой на поводке, а впереди важно наш Барсик вышагивает, это неизменно вызывает улыбки у прохожих, - говорит Дмитрий. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийхаскисобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое