Волжский Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сестра Масленникова спокойно живет в столице, вспоминая трупный запах волжанок

Общество, 17.04.2018 17:41
Накануне, 16 апреля, в зале суда, где разбираются с делом Масленникова, зачитали показания сестры убийцы - Марии Ромашовой. Девушка рассказала, как Александру удалось спрятать трупы с ее помощью.

В пятницу, 13 октября, сразу после рокового дня Масленников пришел в квартиру своего отца, где жила его сестра с двумя детьми. У брата были стеклянные глаза, девушка подумала, что Александр выпил. На балконе квартиры он рассказал своему отцу, что убил девушку, из-за которой сел в тюрьму в 2006 году за изнасилование, и ее парня. Видимо, Александр пытался себя оправдать, что он убил того человека, который ему "насолил", а не беззащитных незнакомых девушек. 

Со слов Ромашовой, она оторопела, когда услышала это. Однако спорить с братом не стала, так как испугалась. Ведь он периодически давал ей понять, чтобы она слушалась его молча. Незадолго до убийства волжанок Александр напал на свою сестру и стал бездушно душить прямо при муже за то, что та стала требовать ключи от дачи. 

У Марии он попросил помощи купить машину и спрятать трупы. Она согласилась из-за страха, что брат сделает с ней то же самое. В этот же день родственники отправились в магазины Metro и "Леруа Мерлен" и купили там те самые пакеты, складную лопату и скотч. В поселке Рабочий Среднеахтубинского района они купили разваливающуюся "семерку" у цыган за 25,6 тысяч рублей. На ней они и отправились на съемную квартиру Александра, где он убил волжанок. Он отправил сестру в квартиру первой, чтобы та посмотрела, не было ли кого-то в квартире. Для этого, перед уходом, он засунул клочок бумаги в дверь. 

maslenniko2.jpg

Девушка рассказала следствию, что в подъезде ее догнал брат и они вместе вошли в квартиру, где работал телевизор, а все окна и двери были открыты настежь. В квартире была идеальная чистота, никакого запаха трупов девушка не почувствовала. Масленников показал ей два черных пакета в шкафу и спросил вместятся ли они в багажник, на что Мария пожала плечами, вышла из квартиры и уехала. Масленников вышел из подъезда с белым пакетом и спортивной сумкой. 

После всего девушка и Александр ездили на этом автомобиле в магазин за детским питанием. В "семерке" очень сильно воняло трупами. Вероятно, тела девушек все это время были в машине. 

Ночью Александр, закапывая трупы, звонил своей сестре за поддержкой. Он говорил, что ему очень страшно и что земля очень твердая...

К сожалению, законодательство РФ не допускает рассматривать Марию Ромашову, как соучастницу. Сейчас девушка спокойно живет в Москве, водит детей на прогулку и пытается забыть происходящее. Страшно то, что у нее могли появиться новые друзья и знакомые, которые даже не знают, что девушка - сестра известного по всей стране своей жестокостью Александра Масленникова, которая помогла сокрыть это зверское убийство. 

Напомним, что накануне в зале выступили две официантки караоке-клуба Voice, которые толком никак не помогли следствию. А также близкая подруга Масленикова Екатерина. Девушка встречалась с убийцей в роковой день. К сожалению, она не смогла поверить Александру, когда он говорил, что расправился над девушкой, которая его "посадила" в 2006 году, Масленников сообщил, что это всего лишь шутка и к исчезновению волжанок он не имеет никакого отношения. 

@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленниковсестра масленникова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое