Волжский Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сгоревший заживо рыцарь проклял окружающих: пятница 13-ое

Общество, 13.07.2018 16:18

Середина лета подарила нам окутанную тайнами пятницу 13-ое. Равнодушных к сегодняшнему дню нет. Кто-то верит в особую силу чертовщины в этот день, а кто-то отмахивается от «сказок».

Откуда пошло убеждение, что именно в этот день с людьми случается больше неудач, чем обычно? Версий масса, но основная одна.

В 1119 году образовалась небольшая группа рыцарей, которая защищала паломников, путешествующих в Иерусалим, Святую землю. Орден прозвали Тамплиеры или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона. В XII–XIII веках орден занимался ростовщичеством. Все его члены были богаты. Им принадлежали землевладения на территории Палестины, Сирии и даже Европы.

В 1307 году 13 октября, а это и была пятница, французский монарх Филипп IV приказал арестовать Тамплиеров по обвинению в ереси и богохульстве, позарившись на богатства. Рыцарей пытали, а затем убили. Через семь лет добрались и до магистра ордена Жак де Моле и Командор Нормандии Жофруа де Шарне. Их сожгли заживо на острове Сите в Париже. Перед смертью, по преданию, магистр проклял всех собравшихся на казни в том числе самого короля и династию Капетингов. Этот сюжет лег в основу серии исторических романов французского писателя Мориса Дрюона.

Также в христианской культуре 13 число является несчастливым. Исследователи связывают это с тем, что во время тайной вечери Иуда был тринадцатым за одним столом.

Как известно, апостол повесился вскоре после казни Христа. После этого в XIX веке в Европе распространилось суеверие, что если 13 человек сядут за стол, то один из них непременно умрет в течение года после трапезы.

Но все это простые суеверия. Большинство наших жителей, все-таки, склоняются, что все это лишь сказки. А для тех, кто любит пощекотать нервишки, в современном мире есть особые места - квесты. Знаете ли вы о самых страшных квестах нашего города?

#ДухЭмилли и #ПроклятыйДом

Самые жуткие и масштабные квесты с актерами и различными уровнями сложности уже ждут вас в Волжском! Испытай себя на прочность!

✔игра актеров

✔90 - 120 минут страха

✔площадь более

Бронь по телефону:

+7 961 072-27-27 - ПроклятыйДом

+7 927 069-28-28 - ДухЭмилли

1.jpeg

PHANTOM

Окунись в атмосферу тайн и загадок сверхсекретных организаций времен Холодной войны!

✔максимальный уровень сложности

✔90 минут

✔от 2 до 6 человек

Бронь по телефону:

+7 (937) 555-18-34

2.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое