Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько стоил главный подарок ко Дню города Волжского?

Экономика, 21.07.2018 12:30
Работы по благоустройству территории не приняты заказчиком и организацией технадзора.

В воскресенье, 22 июля, в Волжском жители отпразднуют 64-й день рождения города. Конечно, самым главным подарком ко Дню города для волжан стало открытие новой зоны для отдыха на месте старой трибуны. И хотя были те, кого возмутил появившийся объект рядом с центральной площадью Ленина, у этого места появились и свои поклонники. 

Журналисты "Блокнота Волжского" решили оценить во сколько городу обошелся такой подарок, и стоила ли игра свеч. Начнем с того, что по информации пресс-службы мэрии Волжского из городского бюджета на благоустройство территории выделили 5 791 735, 82 рубля.

трибуна 1.jpg 

В четверг, 5 июля, на месте снесенной трибуны наконец-то убрали забор, который скрывал от глаз прохожих новые объекты - открытые беседки и фонтан в виде книги. Саму трибуну снесли в начале января 2017 года, и с этого времени на территории в центре города шла стройка. Прошло почти 1,5 года прежде, чем волжане увидели современное пространство.

Но, как это часто бывает, ожидания волжан оправдались не в полной мере. Стройка закончилась, но дефекты и недоделки остались. Активисты города сразу увидели неровности в укладке плитки и в основании навесов, неухоженный газон. Вопрос о целесообразности открытых беседок, которые не спасут в 40-градусную жару, также вызвал разногласия среди жителей. Многим не понравилось дизайнерское решение фонтана-книги. Некоторые волжане решили, что его можно сравнить с надгробной плитой. 

трибуна 3.jpg

Итог строительства нового объекта оказался грустным. На сегодняшний день работы по благоустройству территории оказались не приняты заказчиком и организацией, которая осуществляет технический надзор за выполнением договоров. По информации на сайте госзакупок, подрядная организация ИП Королев Д.С. выполняла работы по озеленению и благоустройству площади Ленина. В соответствующем документе указано, что окончание работ должно было быть до 30 апреля 2017 года. Тут же указывается, что выполнение благоустройства в связи с погодными условиями есть возможность продлить по соглашению сторон до 20 мая 2017 года.

благоустройство.jpg

Интересно, что в техническом задании, которое шло к закупке по проекту вместо открытых беседок должны были быть качели с навесами. В документе прописывается, каким образом качели необходимо крепить к балкам. 

качели.jpg

В качестве озеленения на плане видно кусты туи, барбарис и можжевельник. Кроме того, в техническом задании прописаны работы раскладки мощения плиткой, расстановки малых архитектурных форм и светильников, схемы самих навесов, а также вазонов. Отметим, что с ИП Королев Д. С. администрацией парка "Волжский" заключен договор на сумму 3 358 000 рублей. 

трибуна 5.jpg

Со вторым подрядчиком ООО "Квадро", участвующим в выполнении навесов и лавочек, были заключены два договора на общую сумму 2 433 745 рубля 82 копейки. Закупка была проведена у единственного поставщика. Интересно, что договор о навесах был заключен 15 марта 2018 года, а работы по выполнению лавочек 31 мая 2018 года. По всей видимости, именно в мае стало понятно, что качелей под навесами уже не будет. Срок выполнения навесов по договору - 45 дней, лавочек - 18 дней. Источник финансирования - субсидии, не включенные в муниципальное задание 2018 года. В документе указан пункт о том, что в случае, если результат работы будет с недостатками, которые делают объекты не пригодными для обычного пользования, заказчик вправе потребовать от исполнителя безвозмездного устранения недостатков в разумный срок и соразмерного уменьшения цены за работу.

ответ.jpg

Однако самая загадочная история произошла с установкой светодиодного LED-экрана, который должны были смонтировать еще к прошедшему Дню города. Как мы писали ранее, изготовление и установка LED-экрана стоила около 3,8 миллиона рублей. Изначально предполагалось, что на новое оборудование потратят 4,88 миллиона рублей, но администрации удалось сэкономить. Подрядчиком, который должен был установить экран до 20 июля 2018 года, является ООО "Ледтехнолоджи" с города Барнаул. По информации пресс-службы мэрии Волжского, в случае несвоевременного и некачественного выполнения работ администрация парка "Волжский" подаст иск в Арбитражный суд.

Конечно, дареному коню в зубы не смотрят...И некоторые горожане отметили плюсы в появлении нового объекта. На оборудованных лавочках по вечерам отдыхают молодые люди. У нового фонтана-книги уже стали фотографироваться гости города, а рядом с зоной отдыха появилась поздравительная надпись.

трибуна 4.jpg

Как удалось выяснить с позитивной точки зрения на благоустройство смотрит заместитель администрации города Елена Овчаренко.

- На данной территории планируется установить урны, обеспечить беспроводное подключение к интернету, выполнить работу по благоустройству пандусов для малобильных групп населения, - рассказала "Блокноту Волжского" Елена Овчаренко.

Что ж, будем надеяться, что к следующему 65-му дню рождения Волжского новая зона отдыха преобразится. Станет ли появившийся объект, у которого даже нет названия, таким же легендарным какой была старая трибуна покажет время. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородтрибунаплощадьцентрдень города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое