Волжский Четверг, 17 Октября

«Собака неделю находится одна взаперти, мы ее подкармливаем»,- волжанка

Питомца нужно вызволить.

Накануне, редакции "Блокнот Волжского" стала известна история о четвероногом заключенном. В одном из домов на проспекте, собака заперта в квартире уже более недели. Соседи подкармливают животное через отверстие от дверного глазка и пытаются вызволить животное. Историей поделилась местная жительница Юлия Литикова.

- Я живу в доме №59а по проспекту Ленина. По сегодняшний день собака находится одна взаперти, мы ее подкармливаем через дверной глазок. Началось около недели назад в соседской квартире оставили маленькую черную собаку на произвол судьбы. В квартире проживал мужчина, лет шестидесяти. На тот момент его несколько дней уже не наблюдали, а пакет с едой висел на двери (другие жильцы дома его подкармливали). Мы вызывали МЧС, приезжала скорая, но без полиции. Сотрудники правоохранительных органов появились спустя 2 часа. Нам отказали во вскрытие двери. Единственное что, он скрутил дверной глазок, понюхал, посмотрел, констатировал, что нет никакой собаки и добавил, что если появится запах, то звоните, а пока будут искать родственников. Хотя собака от страха и голода прячется и молчит. В тот же вечер мы сами нашли сына этого соседа. Сын забрал его в свою съемную квартиру, также запер на ключ и уехал в командировку. Получается, что собака заперта одна в квартире в нашем доме, а пожилой сосед тоже один, но в квартире в другом месте. Через дверной глазок вставили трубку, чтобы собака могла пить, и маленький кусок картона, что давать мелкие куски корма. Делаем это три раза в день. Собака ожила, начала подавать признаки жизни, когда подходим к двери поскуливает. Наша собака отвечает ей через дверь, жалеет. У нас, у самих есть собака и две кошки. Что остается делать? Бить окно и доставать собаку? А потом на нас заявление, что мы его обокрали. Когда вернется хозяин, планируем забрать питомца и отдать его в здоровые и ответственные руки, вот только, как долго она так будет находится и как ее спасти? Ждем тех, кто откликнется и готов забрать собаку после освобождения - рассказала Юлия.

В уголовном кодексе существует статья 245 ( о жестоком обращении с животным). В законе написано, что действия должны нанести животному физический вред, боль и страдания, но об оставлении живого существа без ухода, еды и воды, там ничего не сказано.

Однако, для Юлии сейчас самое главное это освободить животное и чтоб маленький "черныш" попал в добрые и любящие руки. 


Виктория Лесник

    Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиживотные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое