Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Создайте условия для гонщиков, и уголовное наказание не потребуется, - волжский стритрейсер Санан Кулиев

АВТО, 26.07.2017 15:01

У любителей быстрой езды нет альтернативы, чтобы удовлетворять свою страсть и оттачивать мастерство. 

Госдума собрала рабочую группу, которая будет бороться с организаторами и участниками незаконных гонок в России. Первые решения появятся уже в сентябре. Стритрейсеров хотят подвести под уголовную статью «хулиганство», что позволит конфисковывать авто и лишать свободы. Мы спросили мнение волжского любителя быстрой езды Санана Кулиева.

- Насколько я понимаю, для этого нужно дополнить статью понятиями «агрессивное поведение» и «грубое нарушение общественного порядка при управлении ТС». Однако уголовное преследование - это слишком суровая мера. Нужно создать условия для гонщиков, чтобы они гоняли по закону и не в черте города. Будут безопасные площадки, народ будет там выпускать пар, - считает Санан.

Новоиспеченные стритрейсеры в Волжском частенько выбирают для своих трюков малоприспособленные места, например, площадку у ТРК «Планеталето». «Старенькие» стараются не досаждать жителям.

- Мы с ребятами выезжаем в сторону Промзоны и там с умом удовлетворяем свою страсть к бешеным покатушкам. Дрифтовать в городе, и особенно гонять по оживленным улицам - это перебор. В городе есть люди, что днем, что ночью, поэтому надо думать головой, - продолжает волжанин.

Весь сыр-бор, по мнению волжских стритрейсеров, разгорелся из-за москвичей, которые явно перегибают палку, устраивая догонялки с сотрудниками ГИБДД, заезжая на пешеходные зоны и разгоняясь по автостраде со скоростью болидов Формулы-1.

- У таких мажоров деньги текут ручьем, их ничего кроме смерти не остановит, от штрафов и проблем с законом папы отмажут, - продолжает стритрейсер. - У нас был один балбес который гонял как угорелый днем в центре, но мы от него открестились.

Напомним, недавно в сети появилось видео, как юный шумахер чувствует себя главным актером известного фильма "Такси". Волжский "Дэниэль" нарезает круги на парковке торгового центра Metro. Мало того, что водитель сам мог пострадать, он не постеснялся "забить" свое авто пассажирами. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжскийстритрейсердорогиавтодрифт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое