Волжский Суббота, 25 Мая
Общество, 17.04.2019 12:15

Срок за махинации с мигрантами получил волжанин

Суд апелляционной инстанции не удовлетворил жалобу обвиняемого.

В среду, 17 апреля, в пресс-службе Волгоградского областного суда журналистам редакции «Блокнот Волжского» сообщили о вступлении в законную силу приговора в отношении волжанина, обвиняемого в организации незаконной миграции.

В ходе судебного расследования Дзержинским районным судом города Волгограда было установлено, что с мая 2017 года по март 2018 года 47-летний Андрей Турунтаев организовывал фиктивную сдачу комплексных экзаменов гражданами Республики Узбекистан.

Пользуясь служебным положением, экзаменатор межрегионального центра тестирования мигрантов Турунтаев предоставлял в УВМ ГУ МВД России по Волгоградской области сертификаты, с заведомо ложными сведениями об успешной сдаче указанных экзаменов.

На основании этих документов должностные лица УВМ ГУ МВД России по Волгоградской области выдавали иностранным гражданам патент, позволяющий им пребывать и осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

По приговору суда первой инстанции вынес приговор Турунтаеву. Обвиняемый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а», части 2, статьи 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Так же по части 1, статьи 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации.

За такие правонарушения Турунтаеву в совокупности назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ – условно. Обвиняемый Турунтаев с таким приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимиграцияпреступлениенаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое