Волжский Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стадион Логинова в Волжском строился для болельщиков будущего

На трибунах стадиона Логинова яблоку негде было упасть.

Центральный стадион имени Ф.Г. Логинова имеет, действительно, славную историю. Этот первый в городе стадион строился одновременно вместе со Сталинградской ГЭС - крупнейшей в Европе гидроэлектростанцией. Торжественное открытие стадиона состоялось 1 августа 1955 года. Идея строительства стадиона принадлежит самому Федору Логинову. 

На призыв Логинова к строительству ответила волжская молодежь, комсомольцы, объединенный профсоюзный комитет и городской комитет по физической культуре. После строительства стадиона новый комплекс приобрел большую популярность. Его использовали как место проведения тренировок и состязаний не только в Волжском, но и во всей Сталинградской области. Десятки областных, республиканских и даже всесоюзных соревнований проводились именно в нашем городе на территории стадиона. Плюсом стадиона было то, что в состав комплекса вошел зимний плавательный бассейн, который позволил открыть в городе секцию по плаванию.

Стадион стал красивым местом для отдыха в городе. Люди приходили на стадион, чтобы поболеть за любимых футбольных игроков, полюбоваться красивой панорамой, открывающейся с балюстрады перед выходом. Да, такой толпы на стадионе, как раньше в наше время трудно представить. Несмотря на то, что стадион реконструировали и сделали на его территории теннисный корт и баскетбольную площадку, ажиотажа во время соревнований на трибунах нет. Почему так происходит? Возможно, что дело не только во времени, но и в людях, которых оно изменило.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедетизащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое