Волжский Суббота, 21 Сентября
Общество, 09.04.2019 14:05

«Страшно находиться на площадке с маленькими детьми», - волжанка

Чистота двора зависит от решения самих жильцов.

В понедельник, 8 апреля, в редакцию «Блокнота Волжского» наша читательница Светлана прислала фотографии, сделанные на детской площадке, которая просто завалена мусором.

Местная жительница рассказала, что такой бардак творится по адресу улица Мира, во дворе дома № 42. Судя по фото, это место меньше всего похоже на детскую площадку. Самое опасное, что территория засыпана битым стеклом и окурками.

- На улице Мира, дом 42 невозможно гулять на детской площадке из-за стекол, окурков, бутылок, пачек сигарет. Из-за огромного количества мусора, наступая на песок, все хрустит под ногами (от стекла). Страшно находиться на площадке с маленькими детьми! Дворник появлялся тут один раз в марте, и на этом все. Про состояние качелей: у домика провисла крыша, на горке страшно кататься, краска облазит. С площадки дети возвращаются с царапинами, руки все в кусках облезшей краски, - поделилась проблемой Светлана.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 10.50.59.jpeg

К сожалению, многие дворы в Волжском, с наступлением теплых дней, выглядят именно так. И многое зависит от взрослых, которые используют лавочки на детских площадках для увеселительного времяпрепровождения, оставляя после себя следы своих посиделок в виде пустых бутылок и окурков. Несознательные граждане мусорят на территории предназначенной для прогулок с маленькими детьми, а дворники совсем не следят за порядком.

Для выяснения ситуации журналисты редакции "Блокнота Волжского" связались с Натальей Владимировной Воропаевой, руководителем подразделения по 18 микрорайону ООО "МПЖХ". Дом № 42 по улице Мира относится именно к этому подразделению. Наталья Владимировна сообщила, что согласно кадастру, прилегающая территория к дому ограничивается до тротуара.

По сути дела, при проведении кадастровых работ, территория, на которой расположена площадка, осталась без хозяина. Ее не присоединили ни к одному из близстоящих домов. В связи с этим, планируется провести общее собрание жильцов дома № 42 по улице Мира, с предложением включить расходы на уборку этой территории в квитанции за ЖКУ. Данная проблема может быть решена, если только большинством голосов, а именно не менее 51% жильцов, будет принято такое предложение.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостибитое стекло на детской площадке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое