Волжский Пятница, 13 Декабря
Общество, 06.04.2019 07:30

Суббота порадует волжан весенним теплом

Если ночь этого дня будет теплая, значит и весна будет "дружная".

В субботу, 6 апреля, по прогнозам синоптиков шкала термометра поднимется от +5 градусов утром до +12 градусов к вечеру. Ветер восточный 2 метра в секунду, с редкими порывами до 4 метров в секунду. Давление повышенное, а влажность в норме.

В течении дня ожидается переменная облачность.

Восход солнца в 6 часов 28 минут, а закат в 19 часов 38 минут.

В этот день православные христиане чтят память святителя Артемона (Артемия) — епископа Солунского, который жил и проповедовал в 1-2 веках на заре христианства. В это время на дворе уже стояла теплая погода, снег растаял, поэтому крестьяне, которые еще не сменили свои сани на телегу, рисковали ободрать в пути полозья.

Крестьяне в этот день зажигали во дворе костры и обходили кругами избы, чтобы выгнать нечистую силу. Чтобы указать путникам дорогу в церковь, огонь разводили также вдоль дорог. Вечером в этот день в семьях готовились к большому празднику — Благовещенью. На Благовещенье у крестьян любая работа считалась большим грехом, поэтому всю работу старались переделать заранее.

В церквях в этот день освящали семена для посадки. У наших предков существовало такое поверье: если девушка сможет выстоять в церкви всю ночную службу, значит она выйдет замуж за хорошего человека. В народе были в этот день приметы на погоду, например — если ночь этого дня будет теплая, значит и весна будет "дружная". О будущей погоде судили и об урожае — если утром в этот день буде роса, то не надо будет коням овса, потому что будут добрые проса,а если будет дождь, то скоту будет легкий год. Если же в этот день пойдет снег, то греча уродится, а вот коли ударит мороз, то вырастут и просо, и овес.

Именины 6 апреля у: Владимира, Захара, Мартина, Петра, Степана, Якова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое