Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 07:22

Суду не удалось допросить свидетеля по делу о подмене органов

Бабушкинский суд не вышел на конференц-связь.

В среду, 13 ноября, в волжском городском суде Волгоградской области состоялось шестое заседание: судья Сергей Сергеевич Соколов ведет дело о подлоге биологических образцов внутренних органов. Бывший врач-патологоанатом Анна Николаевна Абрамова проходит обвиняемой по этому делу.

Абрамовой вменяют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог биологических образцов внутренних органов у 31-летнего погибшего волжанина Виталия Кептюхи.

В ходе следствия Абрамова признала свою вину частично. Было установлено, что после проведенного Абрамовой вскрытия Виталия Кептюхи, в парафиновых блоках, в которых хранится влажный архив, были обнаружены биологические материалы не принадлежащие погибшему. Впоследствии, было доказано, что образцы были собраны от четырех разных людей.

Пострадавшей стороной выступают родители погибшего парня - отец Александр Владимирович Кептюха и мама Людмила Павловна Кептюха, которые пытаются добиться наказания виновных.

Суд начался с заявления о ходатайстве адвоката пострадавшей стороны Ольги Забеловой.

- Перед тем, как заявить ходатайство, у нас есть вопрос к обвиняемой. От ее ответа будет зависеть, заявим мы ходатайство или нет. Дело в том, что 11 и 12 ноября 2019 года обвиняемая Абрамова два дня имела доступ к архиву в волжском ПАО и перебирала блоки. Хотелось бы узнать с чьего разрешения она находилась в архиве и, соответственно, с какой целью она там находилась, - обратилась к суду Ольга Александровна.

Судья попросил обосновать, какое отношение это имеет к предъявленному обвинению.

- В связи с ее ответом мы будем ставить вопрос либо об изменении меры пресечения, либо дать оценку ее действию, - пояснила адвокат.

Данный вопрос к подсудимой судья Сергей Сергеевич Соколов счел неуместным, поскольку «...никакого отношения к выясняемым обстоятельствам не имеет». 

В ходе заседания должна была состояться конференц-связь с бабушкинским районным судом, что бы допросить свидетеля обвинения Тоцкую. Но в связи с накладками, возникла проблема установить видео-связь.

Стороны пришли к единому мнению, что рассмотрение дела без показаний этого свидетеля невозможно.

В связи с этим, заседание пришлось отложить. Ранее уже переносили заседания: 9 октября по причине отсутствия возможности допросить свидетеля и 16 октября, в связи с отсутствием свидетелей.

Добавим, что ранее, 10 октября свои показания в суде уже дали свидетели О.А. Чернецкий, Н.В. Чернышов, Э.В. Беляева, В.Г. Трофименко.

Напомним, что 31-летнему Виталию Кептюхе диагностировали инфаркт миокарда в больнице имени Фишера, вследствие чего и наступила смерть. Но после вскрытия, врачом-патологоанатомом диагноз был изменен с инфаркта миокарда на пневмонию. Весной 2019 года родители Виталия добились эксгумации. Судебное заседание по делу о подмене органов началось 9 сентября 2019 года.

Дальнейшее рассмотрение дела было перенесено на 4 декабря в 10:00.

Редакция «Блокнот Волжского» будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу. Следите за новостями на нашем сайте.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанесудКептюхапатологоанатомподмена органов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое