Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 17.10.2019 09:30

Свидетели по делу о подмене органов волжанину игнорируют повестки в суд

Очередное заседание не состоялось.

В среду, 16 октября, в Волжском городском суде Волгоградской области должно было пройти четвертое заседание по делу в отношении бывшего врача-патологоанатома Анны Николаевны Абрамовой. Обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ст.292 ч.2 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Обвиняемой инкриминируют подлог биологических образцов внутренних органов у погибшего 31-летнего волжанина.

На основании проведенного расследования было установлено, что после проведенного Абрамовой вскрытия Виталия Кептюхи, в парафиновых блоках были обнаружены биологические материалы не принадлежащие погибшему. Как оказалось, образцы были собраны от четырех разных людей.
whatsapp-image-2018_10_09-at-22.11.48.jpeg

Свои интересы в суде со стороны пострадавшей стороны отстаивают родители погибшего Виталия Кептюхи. На заседании присутствовали мама Людмила Павловна Кептюха и отец Александр Владимирович Кептюха. Заседание, которое ведет судья Сергей Сергеевич Соколов, пришлось отложить из-за неявки оставшихся двух свидетелей.

На прошедшем 10 октября заседании свои показания уже дали свидетели О.А. Чернецкий, Н.В. Чернышов, Э.В. Беляева, В.Г. Трофименко.

Напомним, что 31-летнему Виталию Кептюхе диагностировали инфаркт миокарда в больнице имени Фишера, в следствие чего и наступила смерть. А уже после вскрытия пневмонию, Но его родители не согласились с поставленным диагнозом и добились эксгумации.История о трагической гибели 31-летнего волжанина получила большой резонанс в обществе.

Добавим, что первое заседание по делу о подмене органов прошло 9 сентября. Дальнейшее рассмотрение дела было перенесено в связи с неявкой свидетелей на 31 октября в 14 часов 30 минут.

Редакция "Блокнот Волжский" будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу. Следите за новостями на сайте.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиподмена органов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое