Волжский Вторник, 10 Декабря
Общество, 13.08.2019 12:22

Священника, жестоко крестившего младенца, отстранили от службы

Отстраненный священник не видит своей вины.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что игумена Фотия, который "фанатично" провел крещения отстранили от службы. В указе епископа Гатчинского и Лужского Митрофана, говорится, что Фотий не сможет быть священнослужителем сроком на один год "без права ношения креста, рясы и преподания священнического благословления". Перед матерью пострадавшего младенца руководство епархии в Покровском соборе в Гатчине извинилось лично. 

Также выяснилась интересная деталь. Игумен Фотий был приглашен работать на время отпуска отца Антония в Мариенбургском Покровском храме Гатчины. 

- В другое время он является штатным клириком храма на гатчинском кладбище, - сообщили в пресс-службе Интерфакса.

Священник также не видит своей вины, и считает что делал все "по инструкции". Ребенку не угрожало смертельной опасности, поэтому нужно было его поместить полностью в купель, тогда крещение было бы "настоящим".

Теперь у бывшего священнослужителя назревает проблема с трудоустройством, но возможно Фотий станет псаломщиком. Но его ожидает общение с сотрудниками правоохранительных органов. Заявлению мамы пострадавшего ребенка дали ход. Малыш все-таки прошел медэкспертизу. Фотия и маму пострадавшего ожидает общение со следователем.

Напомним, в субботу в Ленинградской области произошел резонансный случай. Священник во время крещения ребенка применял силу, пытаясь полностью погрузить ребенка в купель, чтобы выполнить полноценно обряд. Пользователей шокировало видео с крещения, многие сравнили его действия с обрядом "экзорцизма", об это мы писали ранее

Виктория Лéсник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое