Волжский Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.11.2018 17:44

Сын скончался из-за халатности врачей больницы им. Фишера, - волжский

Мужчина утверждает, что врачи придумали его здоровому сыну проблемы с сердцем.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратился волжанин Игорь Фатеев. Он обратился к прокуратуре и органам следствия с просьбой провести проверку по факту смерти его сына 35-летнего Михаила Теренина. Молодой мужчина в самом расцвете сил скончался в стенах ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера». 

9 августа 2016 года около 20 часов Михаила доставила скорая помощь в реанимацию городской больницы. Мужчина порезал правую руку об стекло, потерял много крови. 

- Я его воспитывал с 7 лет, официально не усыновлял, но он мне как родной. Как только мы узнали, что Миша в больнице, сразу же приехали туда. Сотрудники оказали ему помощь в течение 10 минут, мы понадеялись на их профессионализм. Нам сообщили, что в больнице все необходимое есть. Заведующий отделением Владимир Танин попросил позвонить ему около 7 утра на следующий день. Мы уехали домой, но 7 утра я так и не дождался, позвонил раньше. Заведующий сообщил, что жизни Михаила ничего не угрожает. А уже в 14 часов нам позвонили из больницы и попросили приехать, - рассказал Игорь Николаевич. 

Изображение 016.jpg

Родственники волжанина, естественно, сразу отправились в больницу. Со слов Игоря Николаевича, никто из них места себе не находил, все чувствовали беду. Однако людей держали около 2 часов в коридоре. В итоге "вышла группа врачей и сообщила, что Михаил скончался", - вспоминает мужчина. После этого врачам пришлось откачивать и жену Игоря Николаевича. Женщина, потерявшая сына, долго не могла прийти в себя, упала в обморок. 

- Первым делом я написал заявление в прокуратуру и в следственный комитет. По заключениям Облздрава они нашли мелкие нарушения, врачей "покрыли". Кроме того, по мнению врачей, у Михаила были проблемы с сердцем, что и повлияло на его смерть. К счастью, судья направила материалы дела в Ростов для проведения независимой судебно-медицинской экспертизы. Она получилась разгромная. Суд прошел 14 ноября. Там вынесли решение в нашу пользу и постановили взыскать 1 миллион рублей с данного учреждения и плюс оплатить адвоката и экспертизу, - продолжил волжанин. 

облздрав.jpg
Заключение Комитета здравоохранения Волгоградской области

Тем не менее, на сердце родителей, которые потеряли своего любимого сына, от такой суммы легче не стало. Весь город наслышан жуткими историями, когда больные, попавшие в ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера», оставались одни, стонущие от боли в итоге умирали. 

СМЭ.jpg
Платная независимая судебно-медицинская экспертиза

- Прошу прокуратуру и следственный комитет города Волжского провести объективную проверку, выявить степень виновности врачей, чтобы они понесли заслуженное наказание, - обратился Игорь Николаевич.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.



     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостихочу сказатьобращениесмертьфишерабольницасуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое