Волжский Вторник, 19 Марта
Общество, 14.03.2019 07:30

«Такое несерьезное отношение к детскому здоровью - преступно», - волжанка

Талонная система, призванная навести порядок и исключить очереди, наоборот создает много проблем.

В среду, 13 марта, в редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Елена Давыдченкова. Она рассказала о странной ситуации с талонами, которая происходит в детской поликлинике № 1.

Елена поделилась, что при попытке попасть на прием к врачу с 1-месячным ребенком, она столкнулась с большими трудностями. Для прохождения медосмотра к специалистам необходимо взять талоны, которых просто нет.

- Детская поликлиника № 1, Волжская городская детская больница. Запись к неврологу только по телефону и только по средам. На какой период записывают неизвестно, ибо в трубку я услышала только «звоните в следующую среду!». Талонов на гос.услугах тоже нет. Если честно, я шокирована таким отношением к детской медицине. Ладно, если бы визит к врачу был по моей инициативе. Так ведь нет. Согласно приказа Минздрава РФ от 10.08.2017г. N514н, все дети, в возрасте 1 месяца, должны пройти невролога (и других специалистов). Почему бы не записывать их автоматом? Ребенку уже 2 месяца, а записаться все не получается, - пожаловалась на происходящее расстроенная мама.

Талонная система, призванная навести порядок и исключить очереди, наоборот создает много проблем.

- Сегодня начала звонить в 7:59, дозвонилась в 8:15. Все время было занято. 108 звонков, - поделилась волжанка.



 
72xnW4S6bes.jpg

Эта проблема касается многих родителей и их малышей в нашем городе. 

- Очень хочется привлечь внимание к этой теме. Не потому что мне так сильно хочется попасть к неврологу, а потому что такое несерьезное отношение к детскому здоровью преступно, - закончила свой рассказ Елена Вячеславовна.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиобращение в редакциюполиклиникаочередьталонов к врачу нетпропущенный звонок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое