Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.11.2019 15:00

Технологии: автобусы Волжского оборудуют безналичным расчетом

Некоторые жители оценили новые кассовые аппараты в автобусах.

Жители города Волжского обрадовались новости из сферы городского транспорта. В некоторых автобусах теперь можно оплатить проезд банковской картой. Корреспондент «Блокнота Волжского» выяснил, когда система станет доступнее.

Как рассказал «Блокноту» первый заместитель генерального директора МУП «Волжская автоколонна № 1732» Игорь Александрович Медведев, кассовую технику для оплаты проезда в общественном транспорте по безналичному расчету начали использовать еще полгода назад. Долгое время различные аппараты тестировали, оценивали и выбирали. Сейчас кондукторов и водителей учат работать с новой техникой.

- Первая партия кассовых аппаратов, которую мы заказали, состоит из 58 штук. На сегодняшний день 18 из них пришло, остальные ждем к концу этой недели. Сейчас аппараты установлены в 11 автобусах на маршруте № 14, и в 5-6 автобусах – на маршруте № 2У. К 10 декабря установить такую кассовую технику планируется на всех автобусах, которые следуют по маршрутам №№ 14 и 2У. Примерно к концу января все городские маршруты будут принимать оплату проезда по безналу. Это что касается автобусов. Трамваи оснастить аппаратами планируем к 1 июля 2020 года, - пояснил Игорь Александрович.

Добавим, Игорь Александрович рассказал, что такие меры вводятся из-за принятия правок в федеральный закон, в связи с которыми общественный транспорт необходимо «снабдить» контрольно-кассовой техникой. Пассажирам теперь будут выдавать чек при оплате проезда. От стандартных билетиков же многие решили отказаться. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиавтобусыбезналбилетоплата проезда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое