Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.10.2018 17:37

Топ полезных советов от «Блокнота»: на что вы имеете право

Еженедельная рубрика - полезные советы от "Блокнота Волжского". 

Каждый работник нуждается в отдыхе, даже самый трудолюбивый. За это время человек набирается сил и приобретает положительные эмоции, что благотворно сказывается на его дальнейшей трудоспособности. 

На ежегодный отпуск продолжительностью 28 дней имеют право все граждане РФ. Удлиненный отпуск предоставляется молодым матерям, собирающимся уходить в декрет или только вышедшим из него, несовершеннолетним гражданам, родителям, усыновившим ребёнка возрастом до 3-х месяцев и другим категориям граждан, согласно договорённости и в случаях, предусмотренных Федеральными законами Российской Федерации.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется каждому работнику в порядке очереди по отношению к рабочему графику.

В среду, 3 октября, Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Изменения касаются регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями. По новому закону, работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться в удобное им время, по их желанию.

До принятия этого закона правом на отпуск в удобное время мог воспользоваться только один из родителей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Такое же право предоставляется несовершеннолетним работникам, ветеранам боевых действий, почетным донорам, супругам военнослужащих, чернобыльцам, Героям СССР и РФ, полным кавалерам ордена Славы и другим льготникам.

Авторы закона отмечают, что изменения создадут условия родителям для совмещения трудовых обязанностей и воспитания детей. Для работодателей, нарушивших новый закон, может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Напомним, что право на оплачиваемый отпуск появляется у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. По взаимной договоренности, отпустить на отдых работника могут и до истечения срока в шесть месяцев.

Если вы хотите узнать, на что вы имеете право в какой-либо сфере, предлагайте ваши темы на наш WhatsApp +7 929 781 17 07.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеотпуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое