Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 11.07.2019 13:50

Тренера обвиняют в гибели двенадцатилетнего подростка

Тренер проигнорировал требования действующего законодательства.

В четверг, 11 июля, стало известно о завершении расследования СК РФ по Волгоградской области уголовного дела в отношении тренера спортивной школы, о причинении смерти по неосторожности.

В июне 2018 года тренер выехал с детской спортивной командой в летний спортивно-оздоровительный лагерь в Среднеахтубинском районе. На следующий день, на утренней тренировке, 12-летнему подростку стало плохо. Он впал в кому. В этом состоянии ребенок был доставлен на скорой помощи в реанимационное отделение больницы, где скончался не приходя в себя.

В ходе расследования было выявлено, что погибший школьник последний раз проходил врачебную комиссию в октябре 2017 года.

- В соответствии с действующим законодательством, а также Приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, по истечении 6 месяцев тренер не имел права допускать ребенка к спортивным занятиям, однако эти требования были им проигнорированы, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

По заключению специалистов причиной гибели несовершеннолетнего стала сердечно-сосудистая недостаточность. Было выявлено, что у ребенка было нарушение активности миокарда, которое на протяжении долгого времени протекало бессимптомно. Своевременное прохождение медицинского осмотра в марте 2018 могло бы выявить это заболевание.

На данный момент следствие направило уголовное дело в суд для судебного расследования.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиребенок погибтренера обвиняют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое