Волжский Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Творца следует судить по его лучшим вещам, - писатель из Волжского о кончине Успенского

Общество, 15.08.2018 12:37

Ушла целая эпоха. 

Во вторник, 14 августа, скончался известный детский писатель и сценарист Эдуард Успенский. Автор легендарных произведений: "Каникулы в Простоквашино" и "Крокодил Гена и его друзья", умер в возрасте 80 лет. 

Редакция «Блокнота Волжского» выяснила, что думают волжане о такой утрате. Мы обратилась за комментарием к Волжскому поэту Павлу Великжанину.

- К сожалению, этот год, как и предыдущий, богат на смерти знаменитых литераторов. Вот и сейчас ушла целая эпоха под названием "Эдуард Успенский". Того, что он написал, хватило бы на целую детскую литературу какой-нибудь небольшой страны. Но и в нашей литературе он, безусловно, в первых рядах. В произведениях Успенского, предназначенных, казалось бы, для детей, запечатлено время, его атмосфера. Так что скоро о семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века будут судить по его книгам и мультфильмам. Я это понял отчетливо, когда стал перечитывать и пересматривать его шедевры уже в статусе родителя. Правда, я не в восторге от его позднего творчества, всех этих продолжений ставших уже классическими историй про Чебурашку и Простоквашино. Но творца следует судить по его лучшим вещам, а не по худшим. А лучшие вещи Эдуарда Успенского, на мой взгляд, уже вошли в золотой канон детской литературы, - поделился поэт из Волжского. 

По книгам писателя были сняты такие популярные мультфильмы как «Крокодил Гена», «Шапокляк», «Дядя Федор, пес и кот» и тд. На легендарных мультфильмах, по сценарию Эдуарда Успенского, выросли все советские дети. По сей день они не теряю популярности.

Федеральные СМИ сообщают, что последние годы Эдуард Успенский лечился от онкологического заболевания. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостисмертьпоэт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое