Волжский Понедельник, 25 Марта
Общество, 16.07.2018 18:52

У нас есть футбол и мы умеем в него играть, - волжанин о ЧМ

Кубок мира получила сборная Франции. 

Накануне, 15 июля, завершился чемпионат мира 2018, который проходил в России. Волгоград и Волжский активно принимали всех гостей города. Однако Российская сборная не вошла в 1/4 финала. 

Мы решили узнать у председателя федерации футбола в Волжском и президентом местного футбольного клуба "Эксклюзив" Павлом Колемагиным, чем же ему запомнился этот праздник футбола. 

- Чемпионат мира принес нам эмоции, стадионы, новые знакомства. Иностранцы наконец-то поняли, что Россия - нормальная страна, а не то, что у нас медведи по улицам ходят. А самое главное, россияне поверили в наших футболистов. У нас есть футбол и мы умеем в него играть. Самый яркий гол нашей сборной выделить не могу. Думаю, у Черышева все голы были яркие, - поделился Павел. 

Тренер высказался и на тему местного футбола. Как бы не было печально, председатель федерации местного футбола считает, что в Волжском давно стоит "крест" на этом виде спорта. 

- Я не считаю, что чемпионат мира поспособствует развитию футбола в Волжском. Наша администрация развивает спорт, проводит соревнования, но нам нужна профессиональная команда. Сейчас еще и играть негде из-за крупного пожара в здании стадиона, - добавил тренер. 

Напомним, чемпионат мира завершился победой сборной Франции. Второе место заняла Хорватия, третье - Бельгия. Болельщики, как из России, так и из зарубежных стран очень огорчились окончанию футбольного праздника. Многие распространяют в Сети лозунг: "Пожалуйста, не уходи". 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостифутболчмчемпионат мираспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое