Волжский Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У волжан есть возможность официально оформить во дворе машиноместо, - Газанфар Гулуев

АВТО, 28.11.2017 16:24

Заместитель главы администрации города Газанфар Гулуев ответил на вопросы читателей "Блокнота Волжского" в прямом эфире.   

Самовольные парковки – это еще одна острая проблема, которую прокомментировал заместитель главы. Машины запрудили дворы и зеленую зону.

- Количество автотранпорта растет с каждым днем, мы понимаем, что-то надо менять. Одно из решений – это открытие муниципальных стоянок. На сегодняшний день их пять – последнюю мы открыли недавно в 14 микрорайоне, на месте бывшей воинской части на улице Королева. Там было невозможно ездить и припарковаться. Площадка рассчитана на 150 машин. Цена я считаю приемлемая – 30 рублей, практически в два раза ниже коммерческих парковок. «Комбинат благоустройства» прибыль с того не получает, нам достаточно, чтобы выходили на ноль.

Что касается наполняемости этих площадок, то она уже почти стопроцентная. Четыре стоянки бывают забиты до отказа. На пятой, которую открыли в начале месяца, еще есть места. Мэрия намерена расширять сеть муниципальных стоянок, в скором времени заработает стоянка у ФОК «Авангард».

- Мы разработали программу совместно с двумя подразделениями администрации. Местные жители согласуют на своей территории парковочные места, не на детской площадке, конечно. Комитет архитектуры разрабатывает схему, комитет благоустройства и дорожного хозяйства берет на себя согласование. Такая площадка есть на Ленина, 305, недавно совместно с жителями открыли небольшую стоянку на проспекте Ленина, 146. То есть, если жители хотят согласовать и сделать во дворе законные парковочные места, мы будем в этом помогать. Другое дело, что жители сами не могут между собой договориться. Одним эта инициатива нравится, другим – нет.


Полную версию прямого эфира смотрите здесь

Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийпарковкигулуев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое