Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У жителей Колхозной Ахтубы отбирают их собственную землю и выгоняют с детьми на улицу

Общество, 01.09.2017 18:42

С криком о помощи обращаются к властям жители четырех улиц поселка Колхозная Ахтуба под Волжским.

Люди оказались в отчаянном положении из-за претензий чиновников. Их лишают единственного жилья, отбирая купленные участки. Еще в 2006 году землю на окраине поселка размежевали, перевели в категорию земель поселений и стали продавать людям. Разрешение выдала администрация Среднеахтубинского района.

- У нас есть все документы на руках – свидетельство о регистрации собственности на землю, на строения, разрешения на строительство, на проведение коммуникаций. Шесть домов уже зарегистрированы и введены в эксплуатацию,  у многих уже оформлена прописка, - говорит Игорь Чернявский.

В результате поселок прирос на 65 участков, а это четыре улицы – Лазоревая, Солнечная, Абрикосовая, Радужная. Место идеально для уютного семейного гнездышка, особенно, если есть дети. Рядом – природа, речка, чистый воздух… Однако мечты о тихой и счастливой жизни разбились спустя 11 лет, при этом новость о грозящем выселении ударила, как обухом по голове. 29 августа жители начали получать повестки в суд. Управление Госимуществом по Волгоградской области требует признать продажу участков незаконной и вернуть землю в госсобственность. По их мнению, администрация Среднеахтубинского района не имела право отчуждать эти земли, так как это природоохранная зона.  

Однако, как это часто бывает, ответчиками выступает ни администрация. Заложниками ситуации стали простые люди, которые купили эти голые участки за 600-700 тысяч рублей и вложили в них все свои сбережения. Многие продали квартиры, взяли кредиты, вложили материнский капитал, чтобы купить землю и построить жилье. Почти у всех это – единственная недвижимость.

- У меня четверо детей, мы продали дом, и сейчас пока достраиваем свой дом в Колхозной Ахтубе, живем на съемной квартире, - говорит Тимур Мишечко. – Если нас лишат нашей земли, я куда свою семью деть должен? Почему пока мы 11 лет обустраивали территорию – строили дома, делали дорогу, вели газ и электричество, судьба земли никого не интересовала, а вот теперь, когда все готово, его судьбой вдруг озаботились.

Повестки уже получили 12 семей на 6-7 сентября. Рассматривать дела будет Среднеахтубинский районный суд.

- Причем на каждого из участников процесса выделили по 15 минут. То есть уже понятно, что разбираться будет особо некогда, - говорит Наталья Колядина. Они с мужем уже построили дом, причем своими руками. Теперь же рискуют остаться с пожитками на улице.

Повестки остальным владельцам – лишь вопрос времени, в суде, по информации жильцов, уже лежат 35 дел. Люди не намерены сдаваться и будут отстаивать свою собственность. Редакция «Блокнота Волжского» отправила запрос во все заинтересованные ведомства и будет следить за ситуацией.

Напомним, в таком же незавидном положении оказались жители недостроенного жилого комплекса "Ахтуба Сити парк", они пострадали из-за недобросовестного застройщика. Люди с 2015 года не могут вселиться в обещанное жилье, стройка заморожена. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанесредняя ахтубаколхозная ахтубасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое