Волжский Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.08.2019 14:30

Убийцу-беглеца осудили спустя пятнадцать лет

Желание отомстить довело до преступления.

В понедельник, 12 августа, Волгоградский областной суд вынес окончательное решение по убийству, совершенному 15 лет назад.

В 2003 году у Дмитрия Васильченко был затяжной конфликт со знакомым Д.Г. Желая отомстить, первый приобрел незаконно у неизвестного пистолет  "ТТ". С этим он прибыл в кафе "Иллюзия" в Волгограде, где учинил расправу.  Д.Г. сидел за барной стойкой в то время, как Васильченко произвел выстрел. Пострадавший скончался на месте. Убийца бросился в бега, используя везде поддельный паспорт гражданина РФ. Обнаружилось это при задержании только в январе 2019 года.

Суд признал виновным Васильченко Д.Н. по части 1 статьи 105 и части 3 статьи 327 УК РФ. Наказание ему было назначено в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. А также с ограничением свободы на 1 год. Также с подсудимого было взыскано 700 000 рублей в пользу супруги погибшего. 

Обе стороны не согласились с постановлением Дзержинского районного суда и обжаловали приговор в апелляционном порядке.

- Волгоградский областной суд оставил без изменения квалификацию действий виновного, а также вид и размер назначенного ему наказания,- сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Виктория Лéсник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое