Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Учредителя армянской общины в Волжском судят за развод в 45 миллионов рублей

Общество, 16.02.2018 16:35

Волжский суд повторно будет рассматривать дело Владимира Саруханяна.

В четверг, 15 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор Волжского городского суда от 14 ноября 2017 года в отношении известного в городе Владимира Саруханяна. Облсуд увидел нарушения в деле обвиняемого и возвратил дело на новое рассмотрение в Волжский суд.

Органы следствия обвинили Владимира Саруханяна в том, что за два года он обманным путем завладел огромной суммой - 44 700 000 рублей. По информации следствия, летом 2013 года Владимир взял у одного из нарушивших закон знакомых 15 миллионов рублей. Эти деньги он обещал передать в качестве взятки начальникам ГУ МВД по Волгоградской области и УФСБ по Волгоградской области за решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении знакомого. 

Подобная история, по информации следователей, произошла с ним в марте 2014 года. Он забрал 3,5 миллионов рублей с заместителя директора одной из организации, которая не прошла налоговую проверку. Мужчина также обещал уладить вопрос со взяткой руководству УФНС по Волгоградской области.

В период с мая по август 2014 года имя Владимира Саруханяна вновь всплыло в странном деле. Следователи считают, что волжанин взял с заместителя директора одной из фирм 26 200 000 рублей для того, чтобы якобы передать взятку высокопоставленным сотрудникам ГУ МВД по Волгоградской области и УЭБиПК ГУ МВД по Волгоградской области. По информации следователей, Владимир Саруханян не собирался передавать взятки не по одному из дел, -сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

По приговору Волжского суда, вынесенному в особом порядке, Владимира Саруханяна признали виновным в совершении трех преступлений. Ему назначили окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что на данный момент его дело передано на повторное рассмотрение в Волжский городской суд. По словам старожил города, мужчина не раз оказывался героем громких дел, связанных с мошенничеством в особо крупном размере. О нем ходили слухи, что в его силах уладить любой вопрос в городе. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудволгоградвзяткамошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое