Волжский Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УК «Ромашка» оставила волжан без отопления в период холодов

Экономика, 04.12.2017 13:11

Волжанин пожаловался на вечные проблемы с отопительной системой, которую не хочет решать его управляющая компания.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратился возмущенный собственник дома по проспекту Ленина, 182, в котором вот уже несколько месяцев происходят перебои отопления. Первые пять дней трубы горячие, но следующие два дня они ледяные. Жильцы дома долго терпели, но в связи с недавним резким похолоданием ждать, когда же батареи включат стало невыносимо. Когда волжанин позвонил в управляющую компанию «Ромашка», которая курирует их дома, то получил ответ, что они не имеют никакого отношения к котельной, которая и предоставляет тепло в дома по вышеуказанному адресу.

Как оказалось позже, по словам одного из диспетчеров аварийной службы УК «Ромашка», котельной, которая занимается подачей тепла в квартиры собственникам занимается ООО «Энерго Сервис». Так же он пояснил то, что у них произошла какая-то авария в связи с чем и происходили перебои отопления. Но на сегодняшний день проблему устранили и должно все наладиться.

Заметим, что по правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов предусмотрено правило, по которым изменяется плата за отопление. Если, при предоставлении коммунальной услуги с перерывами, превышающими установленную продолжительность, либо ненадлежащего качества, вам так и не сделали перерасчет платы, то вы можете спокойно опираться на Постановление Правительства РФ № 354, раздел 9.

В случае, если в качестве способа управления многоквартирным домом в соответствии с требованиями статьи 161 ЖК России выбрана управляющая организация, ТСЖ или жилищный кооператив, заявителю необходимо подавать свое обращение непосредственно в обслуживающую организацию, поскольку именно она является исполнителем коммунальной услуги, то есть ответственна за ее предоставление в необходимых объемах и надлежащего качества.

В случае, когда собственники МКД приняли решение установить непосредственное управление домом, то заинтересованный человек должен обращаться в ресурсоснабжающую организацию.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийотоплениетрубыгорожане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое