Волжский Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Управленцы не хотят менять стояк даже за наши деньги, - жительница общежития на Машиностроителей Ирина Карандеева

Общество, 24.09.2017 12:53
Волжане не перестают жаловаться на свою управляющую компанию.

Машиностроителей 23 - известный уже по всему городу адрес. Это дом общежития, где людям приходится не жить, а выживать. Волжане показали свои туалеты и душевые. 

Ирина Карандеева живет на третьем этаже в правом крыле злополучного дома. Она провела экскурсию по "интересным" местам дома. 

- В туалете у нас ужасное состояние труб, унитаз мы, жильцы, установили самостоятельно, - рассказала "Блокноту Волжского" Ирина. - Однако это не особо поменяло положение, ведь с потолка все капает прямо на голову. Весной и осенью люди ходят в туалет с зонтами, извините уж за такие подробности. 

IMG_3885.JPG

Сейчас управляющая компания дома "ЖКХ-Союз" вновь обанкротилась и переоформляется на УК "Наш Дом". Ирина рассказывает, что такая ситуация возникает каждые полгода. Поэтому ничего в этом доме не делалось с времен, когда дом принадлежал Волжскому трубному заводу. 

- Мы уже предлагали им деньги, собирали их сами, просто договоритесь с кем-нибудь и придите установите нам новый стояк - нет у них времени. На все есть отмазки, а как грубо они разговаривают - это ужас, - продолжает Ирина. 

Женщина живет в доме очень давно, а ни разу не видела, чтобы кто-то из управленцев позаботился о многоэтажке. Она отмечает, что плата за коммунальные услуги в комнате у них ни чем не отличается от платы за однокомнатную квартиру. К слову, жильцы платят и за капитальный ремонт дома, который, судя по всему, никогда не случится. 

- Я уже не верю в то, что можно как-то на них повлиять и что мы можем жить по нормальному, - делится Ирина. - Привыкнуть жить в таких условиях тоже не предоставляется возможным. Вода в стенах дома стоит постоянно из-за протекающих труб. У нас уже начала обваливаться стена с лицевой стороны дома под окнами наших туалетов и душевых. 

1.jpg

К слову, в этом крыле жильцы все-таки не выдержали и самостоятельно установили себе скромную душевую кабину, на которую собрали деньги самостоятельно. Ждать "подачки" от своей УК они уже устали. 

В администрации города жильцам посоветовали обратиться в отдел жилищного контроля. Мэрия рассказала, что он проконтролировал ремонт уже в трех общежитиях города. Ирина намерена бороться дальше с нерадивыми управленцами. 



Напомним, недавно мы показывали третий этаже общежития левого крыла. Там картина еще хуже: гниющие трубы и обвалившийся потолок - полбеды. В кухне крыла просто кишат тараканы и прочие насекомые. Жильцы не знают, как бороться с надоедливыми гадами. 

     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеобщежитиеукразборкисанузелжалобапомощьхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое