Волжский Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 65 лет не каждый человек может работать, - Олег Виноградов

Общество, 25.09.2018 18:36
В Волжском активно обсуждают принятый закон "по защите граждан предпенсионного возраста".

Во вторник, 25 сентября, Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу об установлении ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение предпенсионеров. Теперь, согласно принятому закону, за необоснованный отказ или немотивированное увольнение работников предпенсионного возраста, руководителей будут наказывать рублем.

Новая статья 144 Уголовного Кодекса РФ предусматривает для "нерадивых" работодателей штраф  в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Либо "осужденному по статье" директору предстоят исправительные работы до 360 часов за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

Мы попросили прокомментировать принятый закон руководителя одного из самых многочисленных бюджетных учреждений города. Директор Центра культуры и искусства "Октябрь" Олег Виноградов имеет за плечами большой стаж и опыт на руководящей должности. 

- Для меня главный критерий при приеме на работу - это профессионализм. Если человек профессионал, специалист в своей области, я его возьму на работу, независимо от возраста, конечно, при наличии вакансий. У нас в учреждении работают и предпенсионеры и пенсионеры. Если они справляются со своими обязанностями, у меня нет причины их увольнять, или не брать на работу. Принятый закон призван, в первую очередь, защитить права людей. Но тут надо учитывать, что при приеме на работу специалистов некоторых профессий, возраст играет роль. Например, при большой физической нагрузке не каждый человек сможет справиться со своими обязанностями в 65 лет. Я думаю, если будет несколько кандидатов на свободную вакансию, руководителю нужно проводить небольшой конкурс, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от уголовной ответственности и многих проблем, - пояснил Олег Львович.

Добавим, что предпенсионным возрастом Президент РФ предложил считать период до 5 лет перед назначением страховой пенсии, согласно действующему пенсионному законодательству РФ.

Отметим, что местные законодатели полностью поддержали принятый закон.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостиновости волжскогопенсияпенсионерыпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое