Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В день игры российской сборной волжане узнали о новых законах

Общество, 19.06.2018 16:34
Закон вступит в силу через месяц после публикации.

Во вторник, 19 июня, Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем информации и других документов нового поколения. По новому закону загранпаспорт для взрослого волжанина будет стоить 5000 рублей вместо 3500 рублей. За подобный документ для ребенка придется заплатить 2500 рублей.

Увеличивается госпошлина за регистрацию транспортного средства до 1500 рублей, а, главное, выдача водительского удостоверения нового поколения составит 3000 рублей. Как уточняется, размер пошлины будет действовать даже в случае, если документы меняются взамен утраченных или пришедших в негодность. 

Волжские активисты, а также автолюбители негативно восприняли новость об изменении размера госпошлин. Никто не видит аргументов для принятия нового закона. 

- Мы против любого необоснованного повышения госпошлины, - прокомментировал ситуацию руководитель сообщества помощи водителям Road Help Роман Халиков. - Я думаю, что порядка 200-300 волжских водителей ежемесячно получают права нового образца. Конечно, вряд ли время чемпионата мира по футболу было выбрано специально для принятия нового закона. Этот закон продумывался в Госдуме давно.

- Повышать будут все, что уже есть и вводить новые поборы, - высказался координатор сообщества "Мне не все равно! Волжский" Александр Дикарев. - Бороться уже поздно. Окно возможностей закрылось в 2012 году, когда были самые массовые митинги. Сейчас нам остается только пожинать плоды. Это плата за "величие", "стабильность", "Крым Наш" и прочий "русский мир". Я спокойно отношусь к повышению госпошлин. Нас 20% НДС ожидает и увеличение пенсионного возраста, госпошлины в сравнении с этим - мелочь.

Отметим, что на сайте Госдумы указывается, что подобная мера поможет компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат МВД России. Планируется, что за счет увеличения размеров госпошлин будет ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму около 42,3 млрд рублей.

Добавим, что "старый образец" документа пока не дорожает. При оформлении документов на портале госуслуг будет действовать скидка в размере 30%.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиповышениявзносыдокументыпаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое