Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В одной из лучших школ Волжского дети вынуждены заниматься в две смены из-за нехватки классов

Общество, 01.09.2017 15:23

Даже младшеклассникам приходится возвращаться домой затемно. 

В одной из лучших школ города дети не умещаются в здании. Из-за этого приходится заниматься в две смены. Причем и ученикам начальной школы. Речь идет о средней школе с углубленным изучением отдельных предметов № 30 имени Медведева.

- Мой ребенок в этом году идет в 4-й класс и второй год подряд у нас будет вторая смена, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Ирина Кузьминых. - Сейчас еще ничего, но зимой наши дети вынуждены возвращаться домой затемно. Ведь не у всех родителей есть возможность встретить их после занятий, многие работают. 

Основное направление школы - физико-математическое. "Тридцатка" в ходит в список лучших учебных заведений страны, а ученики всегда показывают блестящие результаты на ЕГЭ по физике, математике, информатике. Именно поэтому попасть сюда стремятся многие. Но здание не рассчитано на такое количество детей.

При этом ситуацию с помещением можно решить, ведь совсем рядом есть здание бывшего детского садика, куда можно было бы спокойно перевести начальную школу. Посодействовать в передаче этого помещения на баланс школы обещала депутат Госдумы Ирина Гусева, но начался новый учебный год, а вопрос так и не сдвинулся с места. 

- Дело в том, что садик арендует ДЮЦ "Русинка", и по нашим данным, руководство центра подключило все свои связи, чтобы остановить процесс передачи здания школе. А ведь было распоряжение президента, чтобы везде, где есть возможность, переводить детей на первую смену, - продолжает Ирина. 

Как стало известно "Блокноту Волжского, программа по ликвидации второй и третьей смены в школах действительно есть, рассчитана она на 2015-2025 годы. Там где есть возможность, нужно решать проблему уже сейчас, там , где нет, принимать меры к созданию новых мест. Родители учеников 30-й школы просят, чтобы власти обратили внимание на их проблему и решили вопрос с передачей здания бывшего детсада школе. 

Напомним, в этом году сразу несколько учеников 30-й школы стали стобалльниками на ЕГЭ. Данила Дьяков и Эмиль Ибрагимов показали наивысший результат по информатике и ИКТ. Директор этого учебного заведения Александр Чернов в этом году получил титул "Почетного жителя города". В интервью нашему изданию, Александр Филиппович признался, что положительно относится к ЕГЭ, и считает что против него только те, у кого есть власть и деньги. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанешкола1 сентябряученикиобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое