Волжский Суббота, 21 Сентября
Общество, 21.08.2019 09:30

В ожидании денег за бракованный аппарат волжанка лишилась семидесяти тысяч


Пенсионерка полмесяца ждала "компенсацию".

Во вторник, 20 августа, в пресс-службе УМВД по городу Волжскому журналистам "Блокнота" сообщили о факте мошенничества. На этот раз преступники поживились суммой в 70 тысяч.

Пенсионерка обратилась в полицию 19 августа с заявлением. 78-летняя волжанка рассказала, что 8 августа 2019 года, около 12 часов дня, ей позвонила женщина и представилась "Анной Сергеевной".

Звонившая сообщила, что пенсионерке назначена компенсация в сумме 370 тысяч рублей за бракованный медицинский аппарат, который пожилая женщина приобретала ранее.

Сумму, в размере 70 тысяч, мошенница сказала перевести на счет в ПАО "Сбербанк России", якобы за страховку и подоходный налог. Не дождавшись обещанной компенсации, пожилая волжанка обратилась в полицию.

- Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с неизвестными вам людьми! Если вам представились сотрудником какой-либо организации, обязательно все проверьте. Для начала, узнайте фамилию обратившегося к вам сотрудника. Затем постарайтесь позвонить в эту организацию, уточнив достоверность информации. Не позволяйте мошенникам себя обмануть! Мошенники могут узнать всю информацию о вас и ваших близких у соседского окружения, впоследствии, представиться вашим знакомым или знакомым ваших близких, - напоминают жителям в пресс-службе УМВД по городу Волжскому.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое