Волжский Четверг, 21 Февраля
Общество, 20.10.2018 14:24

В Среднеахтубинском районе открыли пост противопожарной службы

На чрезвычайные ситуации в Среднеахтубинском районе пожарные будут теперь ехать быстрее.

В пятницу, 19 октября, в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района открылся новый опорный пост противопожарной службы. Пожарное депо будет тушить и предотвращать пожары в 9 населенных пунктах, где проживает более 3 тысячи 500 человек. Кроме личных домовладений, на подведомственной территории нового поста, находится 17 социально-значимых объектов.

IrObdYIFo9-800x600.jpg

- Появление нового подразделения региональной противопожарной службы значительно сократит время прибытия пожарной охраны на возникающие чрезвычайные ситуации, ведь удалённость населённого пункта от ближайшей пожарной части составляет 24 км, - пояснили в пресс-службе МЧС по Волгоградской области.

Отметим. что в торжественной церемонии открытия пожарного поста приняли участие высокие гости: начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк, председатель облком безопасности населения Юрий Наурзалиев и другие официальные лица.

zhjmVYW4Gj-800x600.jpg

Напомним, что хутор Лебяжья Поляна находится на юго-востоке Волгоградской области. Небольшой населенный пункт входит в состав Кировского сельского поселения.

Добавим, что по информации МЧС, в новом подразделении будет 11 пожарных. Также для ликвидации очагов возгорания  приготовлены 2 пожарных автомобиля и новое пожарно-техническое оборудование.

- Сегодня в регионе функционирует 71 подразделение противопожарной службы в 32 районах, в течение пяти лет будет создано еще 21. На вооружении службы находятся 202 единицы техники, в том числе 156 основных пожарных автомобилей, 10 аварийно-спасательных автомобилей и 36 единиц оперативного транспорта, - добавили в пресс-службе администрации волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесреднеахтубинцыновости. пожарные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое