Волжский Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ВГС Волжского сделали газон для пикников как в лучших европейских парках, - Ренат Стаценко

Общество, 17.04.2017 16:32
Глава «Дворца культуры «ВГС» Ренат Стаценко рассказал о планах на 2017 год, какие сюрпризы ждут волжан и гостей города в излюбленном месте отдыха. 

С приходом весны волжский парк культуры и отдыха «Гидростроитель» открыл свои двери, запустил карусели и пригласил всех на свой праздник. Однако работа руководства центрального парка еще не закончилась. Впереди много планов – отремонтировать забор, снять и положить новый асфальт, а также засеять землю газоном. Подробно об этом мы расспросили директора МБУ «Дворец культуры «ВолгоградГидроСтрой» Рената Стаценко.

- Скажите, какие проблемы парка Вы считаете первостепенными?

- Сейчас для нас основное направление это благоустройство, что и является главной проблемой парка. Мы стремимся сделать семейный парк наиболее уютным, чтобы здесь могли и хотели гулять мамы и папы с малышами, чтобы было приятно находиться пожилым людям и в то же время, чтобы это место привлекало молодежь города. Для этого мы стараемся контактировать с волжанами, которые всегда подскажут, на что еще стоит обратить внимание. При этом всегда приятно, когда они положительно отзываются об уже проведенной нами работе.

B0Hlu5HR5Kc.jpg

- А более конкретно? Что делается прямо сейчас? Есть ли точный план работ, где прописано что и когда должно быть завершено?

- Несмотря на то, что у нас нет четкого плана, мы всегда держим его в уме. Так, до середины лета мы собираемся отремонтировать забор. Вы и сами видите, в каком он состоянии…. Конечно, мы уже залатали дыры, но красоты это ему не прибавило… Зато вандалов стало меньше, что, безусловно, радует. Жалко и неприятно, когда громят инсталляции и разрисовывают стены. Также мы собираемся заасфальтировать площадку перед боковой сценой, положить новый тротуар, заново посадим газон, заменим урны и лампы. Работники  парка уже давно занимаются газоном, но кое-где следует провести процедуру заново. И людям, судя по всему, это нравится – еще в прошлом году волжане стали приходить с пледами посидеть на зеленой травке, а мы только рады. Только бы шашлыки не разводили, это все-таки запрещено.

parkvgs600.jpg


- Три года назад у вас появился конкурент – парк «Волжский». Стал ли «Гидростроитель» получать меньше финансирования?

- О нет, финансирование у «Гидростроителя» не изменилось, да и доходы наши не страдают – 31 миллион рублей в общей сложности (вместе с рекламой и арендой). Конечно, большинство денег идет на благоустройство, хотя не малую часть мы тратим на оплату труда сотрудникам парка, но от этого никуда не деться.

- А что насчет каруселей? На них не опасно?

- Нет, что вы! Раз в год карусели проходят проверку. В северной части парка аттракционы уже проинспектированы, для этого мы приглашали специальную фирму из Санкт-Петербурга. Остальные были осмотрены меньше года назад, так что их будут тестировать в июле.

04.png

- Вы говорили, что стремитесь вести диалог с волжанами. Что их не устраивает?

- Не так давно начали поступать жалобы на громкую музыку. Мы прислушались – теперь до 10 утра музыки вообще нет. Радио начинает работать с 10 утра. Весь эфир поделен на блоки: утром детское время (песни из наших, советских и российских мультфильмов) и классическая музыка, а ближе к вечеру, когда подтягивает молодежь, мы ставим современные песни поп-исполнителей. Таким образом, стараемся угодить всем поколениям, акцентируя на том, что это все-таки семейный парк и в первую очередь мы пропагандируем здесь доброту. Поэтому в парке встречаются герои из наших мультфильмов: фигуры Зайца и Волка из «Ну, погоди» в северной части парка, Мальвина и Пьеро из «Буратино» в центре около шахматной доски.

Напомним, в прошедшие выходные в новом парке «Волжский» прошло торжественное открытие весенне-летнего сезона. Однако из-за непогоды организаторам пришлось «свернуть» праздник раньше времени.


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанепарквгсдворец культуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое