Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 11.10.2018 10:32

В Волгограде на даче взятки попался «мусорщик» из Среднеахтубинского района

Правоохранители Волгограда задержали злоумышленника при передаче взятки должностному лицу.

В четверг, 11 октября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о том, что директор фирмы, осуществляющей размещение и утилизацию производственных отходов в Среднеахтубинском районе, находится под следствием. Руководитель испугался привлечения к ответственности за отсутствие лицензии на осуществляемый его фирмой вид деятельности, и решил дать взятку. 

- Следственными органам Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего директора коммерческой организации, специализирующейся на транспортировке опасных отходов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Добавим, что проверка соблюдения природоохранного законодательства была осуществлена полицейскими Волгограда в августе 2018 года. По результатам проверки выяснилось, что один из кооперативов, расположенных в Среднеахтубинском районе осуществлял транспортировку опасных объектов без наличия лицензии на эту деятельность.

- Опасаясь привлечения к ответственности за отсутствие лицензии на этот вид деятельности, злоумышленник решил договориться с правоохранителями, оценив их бездействие в 200 тысяч рублей. При передаче денег, которая проходила под контролем оперативников, взяткодатель  был задержан, - добавили в Следственном комитете.

Отметим, что следствие располагает достаточными доказательствами вины подозреваемого. В связи с этим уголовное дело уже направлено в суд.

 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийновостиволжанеотходыутилизациявзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое